Меню

Мусор тает на глазах

12 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Численность несанкционированных свалок в Щёлковском районе уменьшается с каждым днём.

В Щёлковском муниципальном районе ликвидировали несанкционированные свалки мусора на территории района и в местах рядом с контейнерными площадками. Так, 6 января, была ликвидирована несанкционированная свалка на улице Заречная. Для расчистки территории были привлечены три мусоровывозящие компании.

Напомним, что проблемная ситуация с вывозом мусорных отходов возникла 25-го декабря, когда руководством района мусоровывозящим компаниям был предложен проект договора, в котором обязательным пунктом было оснащение спецтранспорта системой ГЛОНАСС. Таким образом, муниципальные власти решили бороться с несанкционированными свалками. Это позволяло бы контролировать вывоз отходов в круглосуточном режиме. Однако 26-го декабря мусоровывозящими компаниями был прекращён вывоз мусора, несмотря на то, что сроки ранее заключенного договора не закончились. В ходе совещания 28 декабря, состоявшегося в администрации района, мусоровывозящие компании отказались от подписания договора, после чего начали вывоз бачков с территории города.

Тем временем на территории городского поселения Щёлково рядом с контейнерными площадками стали образовываться горы мусора. С 29-го декабря к вывозу отходов приступило муниципальное унитарное предприятие «Городской сервис», которая за счёт собственных средств закупила 451 контейнер и установила на территории района. Эта компания не побоялась прозрачности своей работы и согласилась на отслеживание передвижений мусоровозов.