Меню

Мы не забудем

5 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлкове прошёл митинг в память о погибших при теракте в Беслане.

Больше трёхсот человек приняли участие в митинге, посвящённом памяти погибших во время теракта в школе города Беслан. Вместе с жителями память жертв одного из самых страшных преступлений в истории современной России почтили глава Щёлковского района Алексей Валов и председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева. Аналогичные мероприятия прошли по всей стране.

Напомним, что нападение на школу № 1 города Беслан произошло 1 сентября 2004 года. Террористы заминировали здание и в течение почти трёх дней удерживали там 1128 человек, большую часть из которых составляли дети.

Спецслужбы пошли на штурм школы только после взрыва внутри здания одной из мин. Обезумевшие от жары и жажды заложники кинулись в образовавшийся проём, террористы начали стрелять им в спины. В результате перестрелки погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

«У терроризма нет никакого оправдания. В человеке, который способен причинить зло ребёнку, убиты все социальные нормы поведения, убита душа. Мы никогда не забудем трагедию в Беслане. Сегодня наша страна вновь на передовой борьбы с террором. Наши соотечественники защищают не только свою Родину, они защищают миллионы людей — граждан других стран», — сказал Алексей Валов.

По окончании митинга собравшиеся запустили в небо 334 белых воздушных шара, символизирующих всех жертв теракта.