Меню

На контроле губернатора

6 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковский район посетили заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва они проверили ход работ по благоустройству дворовых территорий и исполнение поручений главы региона, данных им после встречи с щёлковцами в августе.

В 2016 году в Щёлковском районе в программу благоустройства вошли 59 дворов, на сегодняшний день полностью сданы 12 из них. Работы по остальным планируется закончить в ближайшее время. Комиссия областного правительства объехала ряд объектов, включенных в программу, и дала свои замечания и оценки проводимым работам.

Помимо визуального осмотра площадок министр ЖКХ Подмосковья пообщался с жителями и узнал их мнение. В целом Евгений Хромушин остался доволен увиденным и услышанным, однако отметил ряд недостатков: отсутствие контактов управляющих компаниях на информационных щитах, недостаточная освещенность дворов, некачественная дренажная система. Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов, который также принял участие в объезде, поручил устранить все выявленные недостатки в кратчайшие сроки.

Важным пунктом визита Дмитрия Пестова и Евгения Хромушина в Щёлково стала камера гашения канализационного коллектора в микрорайоне Богородский. Летом здесь произошло частичное обрушение конструкции из-за химического износа бетона. Как отмечают специалисты, подобное встречается крайне редко и, как правило, вызвано сбросом в канализацию химикатов.

Благодаря оперативным действиям правительства региона и местных властей на объекте незамедлительно начались ремонтные работы. В ноябре планируется завершить реконструкцию камеры.

«Ситуация полностью под нашим контролем. Из областного бюджета выделены средства на ремонт. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком, - отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. – Очистные сооружения Щёлковского района работают с повышенной нагрузкой – сюда поступают стоки с пяти муниципалитетов, в которых живут порядка 640 тысяч человек. За последние два года в Щёлковском районе проведена масштабная работа по реконструкции очистных и очистки реки. В этом году впервые за много лет анализ показал, что Клязьма в Щёлкове пригодна для купания».

Проверка исполнения поручений губернатора, данных в ходе его визита в Щёлковский район, коснулась Московского областного единого расчётного центра. Ранее на работу организации поступало большое количество жалоб. Глава Московской области Андрей Воробьёв взял ситуацию под личный контроль.

Был сформирован оперативный штаб по решению проблемы, который возглавил руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов. Благодаря ежедневному мониторингу работы «МосОблЕИРЦ» и отчётам перед руководством района, количество некорректных платёжек удалось сократить. Единый платёжный документ стал приходить жителям без опозданий. В настоящее время осталось несколько проблемных адресов, по каждому из них ведётся работа.

По завершению рабочей поездки в администрации Щёлковского района состоялось оперативное совещания под председательством Дмитрия Пестова с участием представителей правоохранительных органов, сотрудников коммунальных служб и Государственной жилищной инспекции Московской области. Главной темой обсуждения стала работа управляющих компаний на территории муниципалитета.

На сегодняшний день в районе работает 38 УК, суммарный долг которых перед ресурсоснабжающими организациями составляет более 640 миллионов рублей. 130 из них должны фирмы, имеющие непосредственное отношение к одному человеку. Заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, комментируя данный вопрос, отметил, что правоохранительным органам Щёлковского района стоит обратить особое внимание на эту проблему.

Касаясь вопроса выставления двойных платёжек, главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков подчеркнул, что легитимной организацией является УК «Новые технологии».

Подводя итоги поездки, Дмитрий Пестов отметил: «Сегодня Щёлково - это город, в котором комфортно жить. Видно, как за последние два года серьёзно изменился в лучшую сторону Щёлковский район. Конечно, есть недостатки, но местные власти успешно работают над их устранением».