Меню

Набережная Юности

8 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня щёлковцы получили в подарок новое место отдыха.

Ветераны Великой Отечественной войны из всех поселений Щёлковского района прибыли в центр города Щёлково – на новую набережную. В городе есть излюбленное место у реки – набережная Серафима Саровского. Теперь по другую сторону от Нового моста официально открыто ещё одно красивейшее место отдыха. Именно в церемонии открытия приняли участие более 100 ветеранов Великой Отечественной войны, труженики тыла.

На торжественное мероприятие также прибыли: депутат Московской областной думы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, руководители Общественной палаты Щёлковского района.Торжество посетила прославленная спортсменка Ирина Слуцкая.

Пешеходная территория на берегу реки заложена компанией «Мортон», специалисты которой неподалёку возвели жилые дома. Застройщик под контролем районной администрации выполнил социальные обязательства.

Набережная должна стать символом развития новой жизни, растущего города, местом, где гуляют молодые мамы с детьми, где можно отлично провести время всей семьёй. Это символ связи поколений, поэтому именно ветераны Великой Отечественной войны сегодня подарили новое место отдыха горожанам.

Ирина Слуцкая пожелала ветеранам долгих лет жизни: «Оставайтесь с нами как можно дольше. Радуйте родных и близких, заряжайте окружающих вашей неиссякаемой энергией. Отрадно видеть вас на сегодняшнем празднике. Рада отметить, как преображается Щёлково. В районе появилось еще одно место, где можно проводить время на свежем воздухе. Это очень здорово. Надеюсь, его полюбят все горожане».

«Уважаемые ветераны, уважаемые щёлковцы. Сегодня мы встречаемся по радостному поводу: открыта новая набережная, - отметил Владимир Шапкин. - Символично, что это событие происходит в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны. Спасибо вам за подвиг, который вы совершили».

«К праздникам принято готовить подарки. И эта набережная является именно таким подарком. Но все же самый главный подарок для нас всех это то, что сегодня среди нас присутствуют наши дорогие ветераны, - подчеркнула Надежда Суровцева. - С праздником!»

«Нам бы очень хотелось, чтобы на этой набережной гуляли мамы с детьми. Чтобы здесь звучал звонкий смех юного поколения. Поэтому пусть это место отдыха так и называется – Набережная Юности, - предложил Алексей Валов. – Как символ новой жизни, которой не было бы, не будь подвига наших отцов и дедов. Низкий вам поклон, уважаемые ветераны, за то, что вы отстояли эту прекрасную землю».

После завершения церемонии открытия новой набережной делегация ветеранов Великой Отечественной войны и официальные лица отправились в Щёлковский районный культурный комплекс, где состоялся праздничный торжественный приём, приуроченный ко Дню Победы.