Меню

Начало новой жизни

18 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

19 детей, оставшихся без попечения родителей, получили новые квартиры в Щёлкове.

Поздравить новосёлов с этим знаменательным событием пришли депутат Московской областной думы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин, представители городских и сельских поселений района, благочиния, мусульманской общины и общественных организаций.

Несмотря на то, что дети ранее проживали в разных поселениях Щёлковского района, квартиры они получили в новостройках районного центра в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» областной программы «Жилище». Своё собственное жильё ребята получили в микрорайонах Солнечная долина и Богородский.

— Общество можно оценить по отношению к детям и пожилому поколению. Наше правительство делает всё возможное для вашего развития, — обратился к ребятам депутат Московской областной думы Владимир Шапкин. — Я желаю вам, чтобы вы состоялись в жизни и внесли вклад в развитие нашей страны!

С напутственным словом к ребятам обратилась и глава района Надежда Суровцева:

— Очень важно, когда у человека есть крыша над головой. Однако одно лишь наличие стен собственного дома не сделает человека счастливым. Счастье человека состоит в том, чтобы в этих стенах горел семейный очаг! Мы дали вам стены — наполните их уютом, счастьем и радостью, теплотой семейных отношений.

К её словам присоединился Алексей Валов:

— Мне очень приятно участвовать в этом радостном событии. Уверен, что в тех квартирах, которые вы сегодня получите, будут царить мир и добро! Поздравляю вас!

Многие из ребят, получивших квартиры, уже создали свои собственные семьи, в которых слышится детский смех. Для того, чтобы в новом жилье им жилось комфортнее, все новосёлы получили в подарок бытовую технику от администрации района и поселений.