Меню

Народная оценка качества

18 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Общероссийский народный фронт осмотрел социальные учреждения на территории Щёлковского района.

В Щёлковском районе состоялось выездное экспертное заседание Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Участники встречи посетили сразу несколько социальных объектов на территории Щёлково: школу № 17, подстанцию скорой помощи на ул. Сиреневая и Щёлковскую районную больницу № 2.

Большое внимание было уделено вопросам организации внеклассной работы для школьников, в том числе кружков и секций, доступности образования для детей-колясочников, условиям медобслуживания населения и ремонту объектов здравоохранения. Эксперты отметили положительную динамику в развитии данных направлений. В частности для транспортировки инвалидов в поликлинике ЩРБ № 2 закуплен специальный подъёмник, с помощью которого маломобильные пациенты смогут попасть на верхние этажи здания.

Также в рамках визита члены ОНФ встретились с главой Щёлковского района Алексеем Валовым. Обсудили развитие образования и дорожной сети в муниципалитете. Эксперты отметили, что за последнее время в районе произошли заметные изменения к лучшему.

Особое внимание в ходе совещания было уделено созданию рабочих мест на территории муниципалитета. Эту задачу перед главами ставил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и президент РФ Владимир Путин. Алексей Валов доложил, что благодаря деятельности администрации и глав поселений за последние 3 года в районе создано 14 тысяч рабочих мест. Это помогло существенно снизить количество жителей района, работающих за пределами муниципалитета. Раньше эта цифра составляла 42 тысячи человек.

Эксперты также уделили внимание вопросу ликвидации 2 смены в школах. Во вторую смену учится 2598 человек из 23 811 щёлковских школьников. До 2020 года планируется полностью ликвидировать 2 смену в учебных учреждениях района. Это станет возможным благодаря строительству 9 новых школ, 3 из которых будут возведены за средства частных инвесторов, а 6 — по программе губернатора Московской области.