Меню

Нарушителя ищут по запаху

20 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Администрация Щёлковского района начала проверку предприятий, после жалоб на неприятный запах.

Сразу несколько жителей микрорайона Гагаринский пожаловались Алексею Валову в социальных сетях на периодическое появление неприятного запаха. По словам щёлковцев, источник загрязнения может находиться на территории промзоны бывшего химзавода. В подтверждение своих слов жители скинули фотографии предприятия, которое предположительно является нарушителем.

«Запах появляется как правило после 8 вечера и не проходит примерно до 6 утра. По случайности или нет, но в этот период начинает дымить труба на территории бывшего химзавода. Пахнет не постоянно, но иногда ночью просто невозможно открыть форточку», — написала одна из жительниц.

Сразу после очередного сообщения и.о. руководителя выехал на территорию промзоны и действительно обнаружил чадящую трубу цементного завода. Вблизи ощущался стойкий неприятный запах. Алексей Валов поставил задачу подготовить обращение в прокуратуру и провести комплексную проверку предприятия.

В субботу и.о. руководителя администрации Щёлковского района проинспектировал работу Межрайонных очистных сооружений. Проверка не выявила нарушений, предприятие работает в штатном режиме. Несмотря на то, что предположительный источник загрязнения найден, Алексей Валов поручил провести проверку всех предприятий, находящихся вблизи микрорайона Гагаринский.

«В районе ведётся серьёзная работа по улучшению экологической обстановки. Мы начали очистку водоёмов, ведём реконструкцию очистных сооружений, канализационной сети. В прошлом году Клязьма впервые за долгие годы признана пригодной для купания в городской черте. Эта работа будет продолжена, поэтому нам особенно важно не ликвидировать последствия нарушений, а предупреждать их», — отметил Алексей Валов.