Меню

Наши едут в Словакию

28 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Юные щёлковские спортсмены завоевали право выступать на Чемпионате Европы.

25 марта в Серпухове состоялось Первенство Московской области по каратэ. Этот старт являлся отборочным к Первенству России. Побороться за возможность выступить на главном соревновании года страны приехали более 400 участников со всей области.

Команда детско-юношеской Федерации каратэ Щёлковского муниципального района была представлена пятью спортсменами, которые увезли домой одну золотую и три бронзовых медали.

Первое место в категории кумитэ 10-11 лет до 36 кг и путёвку на Первенство России завоевала Анастасия Бабенко. В этой же категории третьей стала Анастасия Пудова. Двумя бронзовыми медалями в ката 8-9 лет и кумитэ 8-9 лет до 25 кг отметилась Арина Михайлова.

26 марта в Москве состоялись главные соревнования года по восточному боевому единоборству (дисциплина сито-рю): Чемпионат России среди спортсменов старше 18 лет, Первенство России для спортсменов 14-17 лет и Всероссийские соревнования в категориях 10-13 лет.

Побороться за звание лучших в стране съехалось более 500 участников из 24 регионов России. Поединки проходили на пяти площадках. Спортсмены детско-юношеской Федерации каратэ Щёлковского муниципального района участвовали во всех трёх турнирах в составе сборной Московской области и везде добились неплохих результатов.

Лучший результат в Чемпионате у Яны Черновой. Наша спортсменка, успешно восстановившаяся после травмы, заняв первое место в категории кумитэ среди женщин до 60 кг, стала чемпионкой России и выполнила норматив звания «Мастер спорта России» по восточному боевому единоборству! Также Яна получила серебряную медаль в командном кумитэ. По две бронзовых медали заработали Максим Евдокимов и Икром Максумов. Ребята стали третьими в категории кумитэ среди мужчин до 75 кг и в категории командного кумитэ.

В Первенстве отлично проявил себя Никита Емельянов, уверенно и заслуженно ставший первым в категории кумитэ 14-15 лет до 55 кг. Немного не повезло Виктории Ражиной: в финале категории кумитэ 16-17 лет свыше 55 кг она с минимальным счётом уступила сопернице из республики Коми. В итоге — второе место. Однако на награждении нашу спортсменку отметили призом за лучшую технику. Две бронзовые медали в категории ката 14-15 лет получили Егор Моргачёв и Иван Сергеев. Ребята выступали в старшей возрастной категории, поэтому их третьи места можно считать вполне неплохим результатом.

Во Всероссийских соревнованиях наши надежды были вновь связаны с Моргачёвым и Сергеевым. И парни не подвели. В категории ката 12-13 лет Ваня стал первым, а Егор третьим.

Отдельно хочется отметить, что все наши победители и призёры прошли отбор на Чемпионат и Первенство Европы, которые состоятся в июне в Словакии.

Поздравляем спортсменов и их тренера Антона Николаевича Ракитского с отличным результатом!

Пресс-служба ДЮФК ЩМР.