Меню

Насущные вопросы

29 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В УСК «Подмосковье» состоялся муниципальный форум «Щёлковский управдом».

29 марта в Щёлково состоялся очередной форум «Управдом». В мероприятии традиционно приняли участие представители администрации Щёлковского района, депутаты, члены Общественной палаты, председатели советов многоквартирных домов, рядовые жители.

Одними из главных вопросов, поднятых в ходе форума, стала задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, благоустройство территории, а также изменения обязательных требований к ремонту подъездов.

Напомним, что с этого года, помимо отделочных работ, управляющие компании должны провести ремонт входной группы, в том числе замену козырька, входных и тамбурных дверей, если это необходимо; замену осветительных приборов и проводки. При этом все провода должны быть убраны в короба.

Обязательной стала замена напольного покрытия на первом этаже. Замена плитки на других этажах проводится по договоренности с жителями. В прошлом году много споров вызывал вопрос замены почтовых ящиков и стеклопакетов, в этом году УК обязана проводить замену этих элементов.

Ещё одним важным нововведением стала установка в домофоны видеокамер, с возможностью подключения к системе «Безопасный регион». Разобраться в тонкостях программы жителям помогла заместитель начальника управления ЖКХ администрации Щёлковского района Елена Галаганова.

Подводя итоги форума, участники отметили необходимость усиления работы по созданию советов многоквартирных домов и взаимодействию районных властей с общественными организациями.