Меню

Не дожидаться визита

14 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Алексей Валов провёл объезд по обращениям граждан.

В минувшую среду в щёлковской школе № 2 состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями микрорайона Заречный. В ходе общения руководитель районной администрации Алексей Валов пообещал лично выехать на ряд адресов, где необходимо немедленное вмешательство властей. В субботу и воскресенье состоялся объезд.

Дома 4, 4а и 6 на улице Талсинская объединяет общая проблема — слабая работа местной управляющей компании «ДЕЗ ЖКХ». Жители домов жалуются, что коммунальщики медленно реагируют на обращения граждан, а недочёты, выявленные жителями, исправляют не реально в жизни, а на бумаге.

Так жильцы дома 4а неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой заменить сорванную с петель дверь пожарного выхода. В итоге дверь попросту украли, зато жильцам пришел ответ с фотографией новой двери, установленной на другом доме. Алексей Валов удивился такой работе управляющей компании не меньше жителей. Коммунальщики пообещали доставить новую дверь к среде.

В домах 4 и 6 регулярно затапливает подвал. По словам жителей, основная причина — плохое состояние коммуникаций. В подвалах домов собственники квартир бывают намного чаще сантехников, они и доложили Алексею Валову об основных проблемных участках трубопровода. Руководитель администрации, вместе с руководством управляющей компании лично спустился в подвал и убедился в правдивости слов жильцов дома. Нарекание главы администрации вызвали и подъезды многоэтажки. Штукатурка со стен осыпается из-за сырости, мусоропровод невозможно закрыть. За такую работу коммунальщикам придётся ответить.

«Дома 4 и 6 включены в программу капитального ремонта на 2018–2019 годы, однако ждать до этого срока не будем. Сейчас в регионе действует программа текущего ремонта домов, включим оба дома в перечень. Воду в подвале должны откачать в кратчайшие сроки. Через неделю проверю лично. Буду строго спрашивать с управляющих компаний. Они обязаны следовать указаниям жильцов, а не дожидаться моего визита», — сказал Алексей Валов жителям.

В ходе объезда руководитель администрации Щёлковского района проверил два адреса, куда его просили приехать жители в ходе личного приёма граждан. В доме 14а по улице Пионерская возникли проблемы с отоплением, к приезду Алексея Валова проблема была устранена.

В микрорайоне Бахчиванджи граждане обеспокоены отсутствием пешеходного перехода к временной железнодорожной платформе, которая строится на период ремонта основной станции. На месте выяснилось, что работы по нанесению разметки уже запланированы и будут выполнены, как только временная платформа будет введена в строй.