Меню

Не оставаться безучастным

12 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Губернатор Московской области помог юноше-инвалиду из Щёлкова.

Во время визита губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Щёлковский район к главе региона обратилось с личными просьбами значительное количество жителей. Одним из них стала Людмила Октысюк. Её сын Максим страдает от нарушения опорно-двигательной системы и не может самостоятельно ходить. Коляска, которой пользуется парень, громоздкая и тяжёлая, она усложняет и без того непростую жизнь юноши. Новое кресло, отвечающее всем необходимым требованиям, стоит огромных денег, самостоятельно такую сумму семья собрать не в состоянии. Людмила Октысюк попросила у губернатора оказать помощь в покупке инвалидного кресла, отказать в помощи Андрей Юрьевич просто не мог.

По поручению губернатора при поддержке благотворительного фонда «Исток» была закуплена новая коляска. На днях руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов вместе со своим заместителем Юрием Радионовым и руководителем благотворительных программ фонда «Исток» Алиной Зелинской передали кресло Максиму и его семье, вместе с материальной помощью от администрации муниципалитета.

«Слово губернатора стоит дорого. Пообещал — сделал. Меньше недели прошло, и Максим получил новую коляску. На этом наша помощь семье не прекратиться. Будем держать с ними постоянный контакт», — сказал Алексей Валов.

Людмила Октысюк не смогла сдержать слёз при виде подарка, а Максим тут же попросил усадить его в новую коляску и собрался на улицу.

«В Московской области совместно работают и государство, и общество, и благотворители. Мы купили специальную облегчённую коляску, которая позволит Максиму без проблем не только выходить на улицу, но и совершать длительные прогулки. Приобрести такую коляску самостоятельно мама Максима просто не могла из-за её высокой стоимости», — сказала представитель благотворительного фонда «Исток» Алина Зелинская.