Меню

Не терять бдительность

11 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В преддверии Пасхи в Щёлковском районе будут усилены меры безопасности.

11 апреля в администрации Щёлковского района состоялось заседание Антитеррористической комиссии. В мероприятии под председательством и.о. руководителя районной администрации Алексея Валова приняли участие сотрудники правоохранительных органов, экстренных служб, главы поселений, а также представители Щёлковского и Лосино-Петровского благочиний.

Члены комиссии обсудили план мероприятий по подготовке к празднованию Пасхи, а также реализацию комплекса мер по противодействию экстремизму на территории района. В связи с рядом терактов, совершённых в России и за рубежом в последнее время, Алексей Валов поставил задачу усилить работу всех служб, ответственных за обеспечение безопасности. В праздничные дни, помимо сотрудников правоохранительных органов, в местах массовых скоплений людей будут дежурить наряды Добровольной народной дружины и казаков. По словам благочинного церквей Щёлковского округа протоиерея Андрея Ковальчука, список мест пасхальных богослужений утверждён и согласован с полицией и ФСБ.

Также Алексей Валов отметил необходимость выборочного досмотра граждан и призвал священнослужителей с пониманием отнестись к принимаемым мерам.

«Прошу всех прихожан, которые планируют посетить храмы в грядущие выходные, с пониманием отнестись к усилению безопасности и возможным досмотрам. В случае обнаружения подозрительных вещей или граждан незамедлительно звоните по телефону 112», — сказал Алексей Валов.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, с момента теракта в Петербурге поступило свыше 40 обращений от жителей Щёлковского района. Ни одно из обращений не подтвердилось, однако специалисты отмечают, что излишняя бдительность граждан принесёт больше пользы, чем невнимательность с их стороны.