Меню

Не за чины и награды

9 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня в Щёлкове почтили память сотрудников полиции, погибших в ходе несения службы.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на территории МУ МВД «Щёлковское» состоялось освящение часовни и митинг в память о стражах правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие родные и близкие погибших, личный состав МУ МВД «Щёлковское», ветераны, представители Совета депутатов и администрации Щёлковского района.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших сотрудников правопорядка. Профессия полицейского всегда была одной из самых опасных, мы обеспечиваем безопасность и покой жителей. 14 погибших в современной истории России — это очень много. В память героев открыта часовня. Уверен, что сюда будут приходить как семьи погибших, так и сотрудники полиции, чтобы набраться душевных сил, почтить память коллег», — сказал начальник МУ МВД «Щёлковское», полковник полиции Дмитрий Рябов.

Часовня построена в честь великомученика цесаревича Алексия Романова. Чин освящения провели благочинный церквей Богородского округа, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Марк Ермолаев и благочинным церквей Щёлковского округа протоиереем Андреем Ковальчук.

«Профессия полицейского сложная и опасная. К сожалению список погибших сотрудников велик. Они ушли из жизни, выполняя свои служебные обязанности. Они отдали самое ценное, защищая нас. Героями, патриотами своей страны не рождаются. Эти качества развивают, воспитывают в себе. Сегодня здесь присутствуют родители погибших сотрудников, я хочу сказать им спасибо за то, что вырастили таких детей. Они стали примером для всех нас», — обратился к присутствующим заместитель председателя районного Совета депутатов Сергей Игнатенко.

«Не за чины и награды, не за поощрения по службе честный сотрудник органов внутренних дел ежедневно рискует жизнью. Вы всегда на передовой. Не только в Щёлковском районе служите Отчизне. Вас знают на Кавказе, помнят героизм щёлковских бойцов в Чечне. Мы не забыли подвиг отдавших жизни ради благополучия земляков. Вечная память павшим и низкий поклон семьям погибших. Сегодня наша задача приложить максимум усилий, чтобы настоящий защитник Родины, его родные и близкие ни в чём не нуждались. Сделаем для этого всё от нас зависящее», — сказал заместитель руководителя администрации Щёлковского района Олег Морковский.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.