Меню

Недострой на контроле

13 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках еженедельного стройчаса Алексей Валов обсудил с застройщиками проблемы дольщиков в посёлке Литвиново и микрорайоне Потапово-1.

С начала года в администрации Щёлковского района проходят стройчасы, главной целью которых является содействие инвесторам-застройщикам в решении административных вопросов, а также контроль за проблемными стройками, расположенными на территории муниципалитета. В рамках очередного стройчаса и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов встретился с директорами строительных компаний ПФК «Стройбетон» и «Сервис Строй», ведущих строительство в микрорайоне Потапово-1 и посёлке Литвиново.

Компания ПФК «Стройбетон» приостановила строительство трёх многоквартирных домов в щёлковском микрорайоне Потапово-1 из-за нехватки финансирования. В ходе предыдущего совещания представитель инвестора сообщил, что компания намерена обратиться в Сбербанк, для получения кредита. В случае положительного ответа дома могли быть введены уже этим летом, однако застройщик получил отказ. Параллельно с этим администрация Щёлковского района вела работы по поиску нового инвестора, который сможет завершить строительство объектов. Такая компания уже найдена, с ней заключены предварительные договорённости. Более детальная информация будет озвучена после оформления документов. Важно отметить, что смена застройщика не скажется на дольщиках, которые ждут свои квартиры.

Ещё одной темой, затронутой на совещании, стал вопрос сдачи дома 14 в посёлке Литвиново и отапливающей его котельной. Сами объекты построены и эксплуатируются, однако застройщик долгое время не мог оформить необходимую разрешительную документацию в связи с тем, что в одностороннем порядке изменил проектную документацию. В настоящее время котельная прошла итоговую проверку Госстройнадзора, до конца апреля будет выдано заключение о строительном соответствии. После этого застройщик сможет подать документы для ввода в эксплуатацию дома. На устранение всех выявленных недостатков требуется порядка 4 миллионов рублей, первый этап работ будет профинансирован до конца следующей недели. Это позволит установить необходимую пожарную сигнализацию и наружное освещение. Остальные строительные недоделки планируется устранить в кратчайшие сроки, что позволит уже в ближайшее время подать документы, для получения заключения о строительном соответствии.