Меню

Недостройка

7 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0
В рамках очередного стройчаса глава Щёлковского района встретился с застройщиками объектов в Литвинове, ЖК «Горизонт» и ЖК «Восточная Европа».  По первому объекту положительных изменений нет. Генеральный директор компании «ГТ-ТЭС «Трубино» Дмитрий Астапенко не приехал на совещание. Представители застройщика отчитались о ходе строительства, однако темпы работ признаны неудовлетворительными.  Это подтвердили и дольщики, присутствующие на совещании.
«Ждём решения застройщика для передачи объекта другому инвестору. Без добровольного согласия процесс передачи дома может занять длительное время. Мы подготовили и отправили доклад в Министерство строительного комплекса Московской области для того, чтобы заместить этого застройщика. Достигнуты предварительные договоренности с новым инвестором. Также надеемся на правоохранительные органы», - сказал Алексей Валов.  Застройщик ЖК «Горизонт» В микрорайоне Чкаловский подтвердил получение второго транша. Работы планируется начать в течение недели. На выходные запланирована встреча с дольщиками на объекте. 
В ЖК «Восточная Европа» по-прежнему остро стоит вопрос водоснабжения. Несмотря на ранее озвученные обещания, строители не ввели ВЗУ в срок. Также возникли вопросы по проекту газопровода. Кроме того, жители улицы Ольховая в деревне Медвежьи Озёра опасаются, что в случае прокладки магистрали, принадлежащие им участки окажутся в охранной зоне, что подразумевает запрет на возведение новых построек и даже высадку деревьев.  Алексей Валов поставил задачу сформировать рабочую группу и вместе с профильными специалистами провести проверку всех коммуникаций.  «Работаю в районе третий год и регулярно сталкиваюсь с тем, что многие объекты инженерной инфраструктуры проложили без всяких согласований. В результате сейчас, когда мы начинаем работы, то находим коммуникации, которые вообще никак не обозначены на схемах. Будем разбираться»,  - подвёл итог Алексей Валов.