Меню

Неформальная занятость и её последствия

6 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет в Щёлковском муниципальном районе ведётся работа по выявлению и снижению неформальной занятости населения, выявлению организаций, в которых потенциально могут работать официально незарегистрированные работники или работники, получающие «серую» заработную плату.

Неформальная занятость — нелегальный найм, который предполагает наличие трудовых отношений без издания приказа о приёме на работу, без оформления письменного трудового договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку, без официальной выплаты и связанных с ней налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, принуждает к регистрации работников организации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Неофициальные трудовые отношения — это отсутствие социальных гарантий для работников. Работник лишается пенсионных накоплений и всех страховых выплат по больничным листам, пособиям по беременности и родам, по уходу за ребёнком, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, гарантированного минимального размера заработной платы, а также возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

Официальные трудовые отношения — это гарантии работнику, установленные законом. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.

Чем выше уровень заработной платы, с которой предприятия производят отчисления в Пенсионный фонд, тем более высокий уровень поддержки они будут получать по достижении пенсионного возраста.

С 1 января 2015 года в соответствии с пунктом 3 статьи 5.27 Кодекса административных правонарушений за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечёт наложение административного штрафа в размере от 5 до 100 тыс. рублей.

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Правительства Российской Федерации. Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путём заключения трудовых договоров с работниками, недопущения фактов неформальной занятости.


Документ PDFПриложение для работодателей