Меню

Необходимо действовать сейчас

5 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Районные власти вплотную занялись вопросом перегруженности дорог.

В администрации Щёлковского района состоялось расширенное совещание, посвящённое проекту комплексной схемы организации движения. Документ, призванный помочь в решении транспортных проблем муниципалитета, был разработан сотрудники компании «ДорМостПроект». Специалисты выявили основные болевые точки транспортной сети района, провели необходимые расчёты и представили ряд рекомендаций, которые призваны улучшить логистику.

Разработчики обозначили участки, которые могут стать проблемными в будущем с учётом прироста населения и увеличения количества автотранспорта. В своей работе эксперты учли все виды транспорта, в том числе железнодорожные и велосипедные маршруты.

Заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов поблагодарил специалистов за труд, однако отметил, что в проекте нет решений, которые позволят увеличить пропускную способность дорог района.

«Вы подготовили серьёзный документ, который даёт нам понять основные направления работы. Но нам важно увидеть и конкретные задачи, которые можно было бы воплотить в жизнь уже сегодня. Где можно изменить режим светофора, ограничить движение или увеличить количество полос. Нам необходимо действовать сейчас», — отметил Евгений Питеримов.

В ходе дальнейшего обсуждения представленного проекта было найдено взаимопонимание по ключевым позициям. Разработчики согласились с некоторыми высказанными замечаниями.

«Сегодня были представлены важные данные, которые позволят нам вести проектирование магистралей с заделом на будущее. Вся информация ляжет в основу нашей дальнейшей работы по развитию транспортных сетей в муниципалитете», — отметил Алексей Валов.

Главными проблемными участками в Щёлковском районе являются Щёлковское шоссе и Пролетарский проспект. Тысячи жителей простаивают здесь в многокилометровых пробках. Проблемы будут решены после ввода в эксплуатацию дублёра Щёлковского шоссе и строительства Западного и Восточного объездов Щёлкова. Проект строительства Восточного объезда и автомобильного моста через реку Клязьма в районе улицы Фабричной был представлен губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву в рамках его визита в Щёлковский район. Глава Московской области рассказал, что деньги на мост уже заложены в бюджете региона, и его строительство начнётся в следующем году.