Меню

Необычный подарок

26 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

23 апреля во время проведения общеобластного субботника Щёлковский муниципальный район получил необычный подарок — скворечник, изготовленный из главной ёлки страны — кремлёвской.

Скворечник повесили сотрудники МКУ ЩМР «Аварийно-спасательная служба» и ГКУ МО «Мособллес».

Впервые кремлёвскую ёлку было решено не утилизировать, а вернуть в лес необычным способом — в виде домиков для птиц.

В декабре прошлого года в селе Онуфриево Истринского района была отобрана самая красивая, стройная и пушистая ель. После новогодних праздников кремлёвская ель была демонтирована и транспортирована активистами ОЭД «Зелёный патруль Подмосковья» обратно в окрестности города Истра.

Пока часть праздничной ели распускали на доски и сушили в специальной камере, было проведено народное интернет-голосование, на котором граждане всей страны решали, что изготовить из волшебного дерева. Больше всего голосов тогда набрал вариант «скворечники и кормушки для птиц».

«Итогом стала партия скворечников количеством 300 штук, изготовленная ОЭД «Зелёный патруль Подмосковья» в содействии с ГКУ МО «Мособллес». Каждый птичий домик из древесины кремлёвской ёлки уже собран и готов к заселению пернатых», — отмечается в сообщении.

Как добавляется в материале, каждое изделие отмечено особым клеймом и сопровождается специальным сертификатом, подтверждающим подлинность его «кремлёвского» происхождения, а также красочным буклетом.

«Уверен, что все оценят такой практичный подарок с красивой историей. Вдумайтесь: лесники нашли ёлку, передали её в Москву, а потом, забрав, вернули обратно в природу уже в виде скворечников. У данной акции грандиозный экологический смысл», — сообщила заместитель гендиректора ГКУ МО «Мособллес» Александра Краснощекова.