Меню

Непешеходный переход

15 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Алексей Валов провёл расширенное совещание по организации логистики в районе жегаловского путепровода.

Одним из острых вопросов, которые подняли жители Жегалово в ходе декабрьской встречи с руководством Щёлковского района, касался реконструкции тротуара, который связывает микрорайон с центром Щёлкова. Существующая дорога проходит по автомобильному тоннелю, она не оборудована защитными экранами. В сырую погоду на пешеходов летят грязь и вода от проезжающих мимо машин. Миновать труднодоступный участок можно только обойдя его по железнодорожным путям. Однако там нет оборудованного пешеходного перехода. В итоге сотням людей приходится выбирать чем рисковать: чистотой одежды или жизнью.

В ходе встречи с жителями и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов пообещал разобраться с проблемой до конца 2017 года. Чтобы наметить возможные пути решения Алексей Валов провёл на объекте два выездных совещания. Помимо сотрудников коммунальных служб и правоохранительных органов в мероприятиях приняли участие представители РЖД. По итогам совещаний принято решение организовать движение пешеходов не только по тоннелю, но и сверху — через железнодорожные пути. С этой целью будет построен оборудованный пешеходный переход со светофором. В самом тоннеле установят защитные экраны и дополнительные светильники.

По словам и.о. руководителя районной администрации Алексей Валова, работы будут организованы в три этапа. В рамках первого специалисты установят защитные экраны и дополнительные приборы освещения вдоль тротуара. На реализацию проекта будет потрачено порядка полутора миллионов рублей. Работы планируется завершить до майских праздников.

Второй этап заключается в обустройстве перехода через железную дорогу. Для безопасности граждан переход оборудуют защитным ограждением и светофором. Вся необходимая документация будет направлена в РЖД до конца текущей недели, а сами работы должны быть проведены до конца года. В ходе третьего этапа будет проведено общее благоустройство территории.

«Предстоит комплексная работа, но сделать её необходимо как можно скорее. В настоящее время занимаемся поиском средств для установки защитных экранов. Эти работы будут проведены за счёт муниципалитета. Проблему удалось выявить благодаря постоянному контакту с жителями. Благодаря неравнодушным гражданам, которые ходят на встречи и пишут в социальных сетях, Щёлковский район станет комфортнее и безопаснее для жизни», — отметил Алексей Валов.