Меню

Непростой разговор

22 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 2

Глава Щёлковского района провёл встречу с дольщиками ЖК «Литвиново Сити».

19 ноября в Доме культуры посёлка Литвиново состоялась встреча руководства Щёлковского района с дольщиками ЖК «Литвиново Сити». Сельский клуб с трудом вместил всех желающих. В мероприятии приняли участие более 250 человек. На вопросы собравшихся ответили глава Щёлковского района Алексей Валов и заместитель главы администрации муниципалитета по вопросам строительства Никита Никулин.

Алексей Валов пояснил, что совместно с Правительством Московской области был найден новый инвестор. Ранее он уже решил проблему обманутых дольщиков на другом объекте. В настоящее время подобраны компенсационные земельные участки для строительства новых домов, в которых дольщики и получат квартиры. В ближайшее время дольщикам будет предоставлена дорожная карта со всеми этапами решения проблемы.

Как отметил Никита Никулин, внесение старого объекта в реестр проблемных на данном этапе может увеличить сроки предоставления квартир, поскольку в таком случае все процессы будут сконцентрированы вокруг существующего недостроя. На все процедуры может уйти несколько лет.

«В первую очередь нам важно предоставить людям жильё. Дольщики слушают навязанные третьими лицами мнения, забывая о том, что является основным — максимально быстрое получение жилья. В настоящее время нужно довериться администрации района и руководству области. Мы не допустим, чтобы люди, вложившие последние деньги в строительство объекта, остались без квартир», — сказал Алексей Валов.

В ходе совещания Алексей Валов предложил собравшимся примкнуть к единственной инициативной группе дольщиков, которой бы все доверяли. В настоящее время их более пяти, в том числе и те, которые были сформированы предыдущим застройщиком, для продвижения его интересов.