Меню

Непростой вопрос

21 сентября 2017 в 13:00Просмотров: 0

В администрации Щёлковского района прошёл семинар по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи.

В работе семинара приняли участие глава района Алексей Валов, представители правоохранительных органов, районного наркодиспансера, а также сотрудники учреждений образования.

Как отметил в начале совещания заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Алексей Бытко, за последний год на территории увеличилось количество фактов выявления наркотических средств. За 9 месяцев текущего года было изъято порядка 7 килограммов наркотиков, что в трое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено 105 преступлений, 100 из них тяжкие и особо тяжкие. Шесть правонарушений совершены в составе организованных преступных групп».

Главный врач Щёлковского наркологического диспансера Вячеслав Карабулькин сообщил, что количество фактов выявления среди подростков случаев употребления наркотических средств растёт.

«В первую очередь это связано с усовершенствованием методов диагностики, однако важно понимать, что проблема по-прежнему стоит остро», — сказал Вячеслав Карабулькин.

В ходе обсуждения методов решения проблемы глава Щёлковского района Алексей Валов отметил, что единственная возможность уберечь подростков от пагубного влияния улицы — направить их энергию и интерес в иное русло.

Особое внимание Алексей Валов уделил развитию дворового спорта. В частности, глава района поставил задачу подготовить проект программы по строительству в каждом микрорайоне футбольных площадок. «Постараемся организовать первые площадки уже в следующем году. Полностью реализовать программу необходимо в течение трёх—пяти лет. Уже сейчас мы активно устанавливаем площадки для воркаута. Эту работу надо усилить. Так мы сможем отвлечь детей от пагубных привычек», — подвёл итог совещания Алексей Валов.