Меню

Неравнодушие и труд

15 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районном культурном комплексе состоялось награждение победителей премии «НашеПодмосковье».

Лауреатами премии в различных номинациях стали 74 щёлковца. Грамоты и подарки победителям вручили временно исполняющий полномочия главы Щёлковского района Сергей Игнатенко, заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов, председатель Комитета по физкультуре, спорту и работе с молодёжью Николай Павлов, начальник Щёлковского управления соцзащиты Жанна Пиняева и зампред Общественной палаты района Елена Ткаченко.

«Премия создавалась для развития гражданской позиции жителей, развития гражданского общества, и мы видим, что щёлковцы активно включились в эту работу. Особенно приятно отметить, что наш район вошёл в число лидеров по количеству поданных проектов. Это означает, что в Щёлковском районе живёт большое количество неравнодушных людей, искренне любящих свою Родину», — сказал Сергей Игнатенко.

Щёлковский район уже второй год подряд входит в пятёрку лидеров по количеству поданных проектов. В 2016-м году щёлковцы отправили на конкурс свыше двух тысяч проектов, 75 из которых принесли авторам победу. Для сравнения, в прошлом году лауреатами премии стали лишь 47 жителей района.

«Мне особенно приятно, что эта премия носит социально ориентированный характер. Она нацелена на конкретного человека, на группу людей, которым необходима помощь. Оценивать все проекты очень непросто, они абсолютно разные, но главное, что все они сделаны от чистого сердца и с большой любовью к родной земле. Сегодня люди видят, что власть всех уровней находится с ними в постоянном контакте, поддерживает и помогает в развитии инициатив. Благодарю всех участников за ваше неравнодушие и труд», — обратился к собравшимся замруководителя районной администрации Юрий Радионов.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе губернатора региона Андрея Воробьёва в 2013-м году. За четыре года проведения конкурса общее количество участников составило более 45 тысяч человек, представлено порядка 80 тысяч проектов.

В этом году победителями премии стали три тысячи человек, а общий призовой фонд конкурса составил 180 миллионов рублей. Приём заявок проходил в период с 4 апреля по 31 июля, после чего начался выбор победителей. Награды присуждались в десяти номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зелёный регион», «Культпросвет», «#МолодёжьМО», «Наследники победы», «Про город» и «Связь времён».