Меню

Нерешаемых проблем нет

1 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжаются встречи руководства Щёлковского муниципального района
с жителями поселений.

Очередная встреча состоялась в сельском поселении Анискинское. На вопросы жителей ответили первый заместитель руководителя Администрации Ирина Иванова и глава поселения Олег Вершинин.

27 февраля в Доме культуры посёлка Биокомбината собралось более 150 человек.
Как и в других поселениях, основная масса вопросов, волнующих местных жителей, касалась темы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий и состояния дорожной сети.

Ирина Иванова рассказала, что в прошедшем году в посёлке должны были отремонтировать 12 домов. Однако фонд капитального ремонта перенёс работы на текущий год. Это связано с тем, что в домах будет проводится не частичный, а комплексный ремонт, включающий замену коммуникаций, восстановление кровли и фасадов.

Глава поселения Олег Вершинин сообщил, что в 2015-м году в муниципалитете удалось отремонтировать все аварийные лифты, в текущем планируется построить пять современных детских площадок.

Серьёзную обеспокоенность жителей вызывает и качество оказания первой медицинской помощи. В настоящее время в местной поликлинике скапливаются большие очереди. Это происходит из-за дефицита медицинских кадров. Особенно остро ощущается нехватка педиатров. Первый заместитель руководителя администрации Ирина Иванова заметила, что такая проблема характерна для всего района. Она пояснила, что сейчас администрация района решает вопрос по обеспечению сотрудников медучреждений служебным жильём. В комплексе с программой по привлечению в Подмосковье врачей из других регионов, организованной областным минздравом, это позволит свести кадровый голод в сфере здравоохранения к минимуму как в районе, так и в сельском поселении Анискинское.

Пожаловались жители и на низкую транспортную доступность. По словам анискинцев, несмотря на их просьбы, автоколонна № 1785 не организует в поселении дополнительные маршруты. Существующие объёмы перевозок не справляются с пассажирским потоком из-за постоянно увеличивающейся численности населения. Ирина Иванова пообещала обсудить с руководством транспортного предприятия возможные пути решения возникшей проблемы.

Получили жители ответ и на вопрос о закрытии отделения «Сбербанка». Ранее в посёлке Биокомбината прошёл слух, что скоро оно будет закрыто. Олег Вершинин успокоил собравшихся, заявив, что лично получил подтверждение от руководства «Сбербанка» о продолжении работы отделения по прежнему адресу. Это заявление зал встретил бурными аплодисментами.

— Сегодняшняя встреча — это конструктивный диалог с жителями. В очередной раз мы убедились, что у нас живут неравнодушные люди, которых беспокоит то, как и чем живёт поселение. Конечно же, постарались ответить на максимальное количество вопросов. Ответ на остальные обращения поступит заявителям в письменном виде, — подвела итог встречи первый заместитель руководителя администрации Щёлковского района Ирина Иванова.
— Самая главная оценка работы власти — это отношение жителей. Такие встречи очень эффективно позволяют оценить работу местных властей в каждом муниципалитете. В сельском поселении Анискинское нерешаемых проблем я не увидела. По каждому поступившему обращению будет вестись предметная работа.