Меню

Нет ямам

20 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Жители смогут пожаловаться на ямы во дворах с помощью специального приложения.

Приложение «Ямы во дворах» станет доступно в июле. Оно разработано для комплексного решения данной проблемы и создано по типу успешно работающего аналога «Ямы на дорогах», внедренного МТДИ Московской области.

Задачу привести все дворовые проезды в надлежащее состояние отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе заседания регионального правительства.

«В течение двух последних лет интенсивно работаем над тем, чтобы каждая яма была оцифрована и в течение недели устранена. Однако на этом фоне очень заметны стали ямы во дворах. Там, где идет благоустройство, капитальный ремонт дворов, мы проводим эти работы. Наша задача очень активно работать над тем, чтобы ям на съездах и в самих дворах не было» — сказал губернатор.

В нашем муниципалитете уже отремонтированы 40 внутриквартальный проездов. Самые масштабные работы были развернуты в о дворах домов 6 и 4 на улице Талсинской, в районе дома 22 на улице Неделина, а также у дома 9 на улице Центральной. В Щёлковском районе с начала года устранены 1136 ям.