Меню

Неустанный контроль

20 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

378 камер системы «Безопасный регион» работают в Щёлковском районе.

Такие данные озвучила на заседании Комиссии по профилактике преступлений начальник отдела территориальной безопасности администрации Щёлковского района Елена Филатова. Камеры круглосуточно следят за наиболее важными объектами инфраструктуры, дорожной сети и объектами образования. В настоящий момент в муниципалитете начался второй этап региональной программы «Безопасный регион», в рамках которого система видеонаблюдения будет развиваться в населенных пунктах с численностью населения свыше 10000 человек. В Щёлковском районе к этой категории относятся Монино и Фряново. В поселения уже завезено необходимое серверное оборудование, в течение лета начнётся монтаж камер.

Главное достоинство программы «Безопасный регион» заключается в том, что информация с камеры записывается не на внутренний накопитель, а передаётся в единый региональный информационный центр, где хранится в течение 30 суток. В случае необходимости срок хранения данных может быть изменён. Доступ к информации при необходимости могут получить не только сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, но и рядовые жители.

Как отметил заместитель руководителя администрации Евгений Питеримов, система «Безопасный регион» является одной из наиболее действенных мер по противодействию преступности: «Статистика показывает, что в районах, где установлены наши видеокамеры, преступность значительно снизилась. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос по установке видеонаблюдения в домофоны. Пилотный проект стартует в ряде домов на улице Шмидта в Щёлкове».