Меню

Ни дорог, ни совести

8 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлково недобросовестный подрядчик решил проложить дороги прямо через сугробы.

Администрация Щёлковского района подготовила пакет документов, для введения штрафных санкций в отношении фирмы «Титан». Сотрудники компании не завершили ремонт дорог в Щёлкове в установленные контрактом сроки. Согласно графику, все работы по ремонту покрытия 10 дорог общего пользования и 16 дворовых территорий должны были завершиться ещё 30 сентября, однако на сегодняшний день на ряде объектов рабочие даже не приступили к своим обязанностям.

В начале октября руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов собрал оперативное совещание, куда были приглашены руководители компаний-подрядчиков. Тогда дорожники пообещали завершить все работы в срок до 1 ноября, однако обещание своё так и не выполнили.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что на некоторых улицах старый асфальт был удалён ещё летом. Где-то рабочие насыпали щебень, а где-то так и оставили ямы и колдобины. В итоге сотни щёлковцев ежедневно преодолевают настоящую полосу препятствий, чтобы попасть домой, выйти в магазин или отвести ребёнка в детский сад.


На днях долгожданная техника наконец появилась на щёлковских улицах, правда к этому времени дворы покрыл глубокий слой снега. Впрочем, рабочих это не смутило. Свежий асфальт они начали укладывать прямо в сугробы.

Как пояснил начальник Управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Щёлковского района Максим Пчёлкин проведение ремонта дороги зимой возможно, но только при условии полной очистки и просушки поверхности основания, правда качественной такую работу назвать будет сложно.

«Нарушение технологии приводит к сокращению срока службы дорожного полотна, однако все недочёты компания-подрядчик будет устранять за свой счёт в рамках гарантийных обязательств. Гарантия на дорожное покрытие составляет три года, а на бордюры — семь лет. Срок значительный. За это время все недочёты, если они имели место быть, обязательно проявят себя», — пояснил Максим Пчёлкин.

Стоит также отметить, что из-за несоблюдения сроков контракта компания «Титан» будет серьёзно оштрафована. Недобросовестному подрядчику будет выписан штраф за ненадлежащее исполнение условий контракта и пеня за неисполнение срока работ. Деньги будут вычтены из суммы конечной оплаты. В рамках действующего контракта дорожники получили средства за ранее проведённый ремонт четырёх улиц. Других финансов в виде аванса или предоплаты районные власти подрядчику не переводили.

В споре с фирмой «Титан» администрация Щёлковского района полностью поддерживает сторону жителей. За безответственность фирма заплатит из собственного кармана.

Стоит отметить, что в 2016-м году в Щёлковском районе отремонтировано свыше 200 тысяч квадратных метров дорог. Среди них 1 дорога федерального значения «А-103» — Щёлковское шоссе, 7 дорог регионального значения и более пяти десятков внутридворовых проездов в поселениях муниципалитета.