Меню

Номинация «Культпросвет»

22 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Поддержка социальных инициатив жителей Подмосковья.

«Около 5 тысяч заявок подано на получение премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва „Наше Подмосковье“ в рамках новой номинации „Культпросвет“, — сообщил на пресс-конференции в РИАМО российский кинорежиссер, актёр, сценарист, педагог, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко.

«Это фантастическая акция. Я постараюсь внести свою лепту в этот конкурс, постараюсь быть полезным. Фильм для премии губернатора должен длиться 6,8 минуты. На данный момент в номинацию „Культпросвет“ уже подано около 5 тысяч заявок, из них порядка 3 тысяч — это фильмы», — сказал Хотиненко.

Поскольку конкурс проходит на территории Московской области, все поданные на премию фильмы должны быть каким-либо образом связаны с жизнью или деятельностью в регионе.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва: «Премия „Наше Подмосковье“ была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Премия присуждается за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты. Участники, занявшие первые места, получат вознаграждение в размере 300 тысяч рублей каждый. За вторые места лауреаты получат по 150 тысяч, за третьи — по 50 тысяч рублей».

Главное управление социальных коммуникаций Московской области.