Меню

Новая старая улица

26 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Представлены первые эскизы нового облика улицы Советской.

15 сентября глава Щёлковского района Алексей Валов представил для общественного обсуждения в социальных сетях эскиз нового облика улицы Советской. Главные изменения коснутся в первую очередь внешнего вида торговых павильонов. Все объекты будут выполнены в едином стиле. Помимо зданий изменятся и входные группы. Тротуар будет расширен и выложен плиткой. Здесь появятся деревья, кустарники и парковые скамейки. Предварительные договорённости с собственниками уже достигнуты.

«Со следующего года начнём работу по изменению внешнего вида всех торговых объектов. Они напрямую влияют на облик города. К сожалению, сегодня многие собственники недобросовестно относятся к внешнему облику строений. Это недопустимо», — отметил Алексей Валов.

В настоящее время на территории всех поселений Щёлковского муниципального района расположено 332 нестационарных торговых объекта. 82 из них установлены незаконно, без согласований с властями муниципалитета. Их демонтаж будет произведён по решению суда. 20 дел уже выиграно. 7 собственников демонтировали павильоны самостоятельно, 13 объектов будут снесены принудительно.