Меню

Новая ТИК готовится к выборам

19 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

19 февраля состоялось первое заседание вновь сформированной Территориальной избирательной комиссии Щёлковского района.

В соответствии с действующим избирательным законодательством Территориальная избирательная комиссия формируется на 5 лет. В январе 2016 года истёк срок полномочий предыдущей ТИК. В соответствии с решением Мособлизбиркома 10 февраля был сформирован новый состав Территориальной комиссии района, председателем которой назначен Анатолий Малинин.

В ходе первого заседания члены ТИК избрали заместителя председателя и секретаря. Тайным голосованием единогласно на должность заместителя председателя избрана Екатерина Халимова. Секретарём Территориальной избирательной комиссии стала Ирина Ивлиева.

Первые выборы новая Территориальная избирательная комиссия проведёт уже в сентябре этого года. В 2016 году нам предстоит выбрать депутатов в Государственную Думу и в Московскую областную Думу.

По словам начальника организационно-правового отдела Московской областной избирательной комиссии Игоря Кудрявина, Щёлковский избирательный округ один из самых больших в регионе. На его территории находится сразу 120 участковых избирательных комиссий. Однако, не смотря на это, районная ТИК является одной из лучших в Подмосковье.