Меню

Новая жизнь

25 января 2018 в 13:00 Просмотров: 2

Расселение двух микрорайонов начнётся в Щёлковском районе уже этой весной.

В рамках еженедельного стройчаса, который состоялся в администрации Щёлковского района 24 января, были затронуты вопросы строительства ЖК «Горизонт», а также сроки начала застройки микрорайонов Соболевка и поселка Клюквенный.

Публичные слушания по Соболевке, как называют в народе дома, расположенные на улице Новая Фабрика, состоятся 30 января. После этого застройщик, компания «Аркада», начнёт строительство.

На территории будущей застройки расположатся детский сад и станция переливания крови. В настоящее время Соболевка застроена преимущественном двухэтажными домами, которые возводились как временное жильё для рабочих окрестных фабрик. Все постройки находятся в высокой степени износа.

Кардинальные изменения коснутся и бывшего военного посёлка Клюквенный, который находится в сельском поселении Огудневское. Строительство первого дома начнётся уже в мае. Жители старых домов будут переселяться в новостройки поэтапно. Помимо домов в микрорайоне появится социальные объекты, в том числе здание школы.

Также на совещании был поднят вопрос строительства ЖК «Горизонт». На объекте работает более 40 человек. В ближайшее время будут завершены работы на кровле, а также начнется установка окон. После закрытия теплового контура начнутся внутренние отделочные работы, все необходимые материалы закуплены.