Меню

Новости Госжилинспекции

7 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Жители города Дзержинский выразили благодарность сотруднику Госжилинспекции за помощь в возврате 3 миллионов рублей, незаконно начисленных за отопление.

Жители дома 26Б по улице Угрешская города Дзержинский выразили благодарность сотруднику Правового управления Госжилинспекции Московской области А.П. Тристану за содействие в возврате незаконно начисленных за отопление денежных средств. В ходе проведения проверки жилищными инспекторами были выявлены нарушения начисления размера платы за отопление многоквартирного дома 26Б, оборудованного общедомовым прибором учета.

По предписанию Госжилинспекции управляющая организация УК ДМУП «ОЖИКОМ» должна была сделать жителям перерасчет за коммунальную услугу отопления за период с 24 января 2012 года по 31 декабря 2014 года. Однако предписание не было исполнено в установленный срок.

За неисполнение предписания Госжилинспекции о проведении перерасчета платы за отопление всем жителям дома УК ДМУП «ОЖИКОМ» было привлечено к административной ответственности и по результатам рассмотрения дела в судебном порядке признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Благодаря действиям (представленным документам и аргументам в ходе судебных разбирательств) сотрудника Правового управления Госжилинспекции Московской области суд обязал ДМУП «ОЖИКОМ» вернуть собственникам и нанимателям жилого дома 26Б по улице Угрешская города Дзержинский около 3 миллионов рублей в рамках перерасчета платы за отопление.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-06-2017-12-18-34-zhiteli-goroda-dzerzhinskiy-vyrazili-blagodarnost-

* * *


Судебная практика: Одна из крупнейших УК Воскресенского района понуждена к исполнению 4 предписаний Госжилинспекции.

Воскресенский городской суд принял решения о понуждении управляющей компании «ДомСервис» к исполнению 4 предписаний, ранее выданных Госжилинспекцией Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что предписания касаются соблюдения правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

Схожие нарушения были выявлены в трех расположенных рядом домах (3, 4 и 8) по улице Пушкина. Здесь срочного ремонта требуют фасады, на которых появились черные пятна и отвалилась штукатурка. В 3-м и 8-м домах необходимо также привести в порядок подъезды и отмостки. Предписание по дому 34 на Задорожной улице требует провести ремонт козырьков над входами в подъезды, а также запереть электрощиты.

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков подчеркнул, что суд постановил исполнить все предписания в течение месяца. При необходимости к процедуре понуждения будут подключены судебные приставы.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-06-2017-11-41-59-sudebnaya-praktika-odna-iz-krupneyshikh-uk-voskres

* * *


После проверки Госжилинспекции муниципальная управляющая компания из Каширы отремонтировала кровлю жилого дома.

В Госжилинспекцию Московской области обратилась жительница Каширы с сообщением о частично поврежденной кровле многоквартирного дома.

После получения жалобы представителями надзорного органа была организована внеплановая проверка содержания и технического состояния многоквартирного жилого дома на улице Ленина, дом 9. В ходе проверки факты, изложенные в заявлении, подтвердились и были зафиксированы в соответствии с законодательном.

«В результате проверки составлен протокол об административном правонарушении. На должностное лицо управляющей организации МУП „Управляющая компания Каширского района“ наложен штраф. В адрес УК вынесено предписание о проведении работ по устранению протечек кровли, а также восстановлению штукатурно-окрасочного слоя в подъезде», — сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

При проведении повторной проверки жилого дома государственными жилищными инспекторами установлено, что предписание надзорного органа исполнено. «Многоквартирные дома, находящиеся под управлением МУП „Управляющая компания Каширского района“, регулярно осматриваются нашими инспекторами», — добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-06-2017-11-07-46-posle-proverki-goszhilinspektsii-munitsipalnaya-up

* * *


Вадим Соков: Госжилинспекция заставила УК отремонтировать подъезды в небольших и «немолодых» домах четырех муниципальных образований Подмосковья.

Предписания Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок мест общего пользования исполнены управляющими компаниями в четырех муниципальных образованиях региона. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, подъезды домов, которым от 30 до 56 лет и где меньше или чуть более 100 квартир, отремонтированы в городских округах Долгопрудный, Власиха, Электросталь, а также Раменском муниципальном районе.

Текущий ремонт всех трех подъездов 4-этажки 1961 года постройки по адресу: Долгопрудный, ул. Центральная, д. 2 провела управляющая компания «ЖилКомСервис». Лестничные клетки и оконные откосы в доме 11 по Заозерной улице во Власихе (4-этажный на 64 квартиры) отремонтировало МУП «РКЦ Власиха». В Электростали Госжилинспекция заставила ООО «Северное» соблюдать периодичность проведения ремонта единственного подъезда 30-летней 9-этажки по проспекту Ленина, дом 6 корпус 1. В доме 8 по Подмосковной улице в деревне Островцы Раменского района «Чулковская УК» провела штукатурные и окрасочные работы, вставила стекла в окна с внутренней стороны, починила сломанные почтовые ящики и загрузочные клапаны мусоропровода.

«Текущий ремонт подъездов необходимо проводить не реже раза в пять лет. Таково требование правил и норм технической эксплуатации жилфонда. Управляющие компании, случается, сетуют: ремонтировать места общего пользования в небольших и «немолодых» домах невыгодно. Якобы не хватает средств, собираемых на содержание жилья. Но, как известно, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — причины. В Московской области началась реализация губернаторской программы „Мой подъезд“. Ремонтные работы ведутся на принципах софинансирования, когда практически половину расходов оплачивают областной и муниципальные бюджеты. Для участия в программе необходимо решение общего собрания собственников помещений. Его созыв и принятие соответствующего решения поможет УК не только соблюдать нормы законодательства, но и решить с жителями другие, актуальные для себя вопросы. В противном случае работать придется по нашим предписаниям и после мер административного воздействия», — заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-06-2017-10-20-57-vadim-sokov-goszhilinspektsiya-zastavila-uk-otremo

* * *


Вадим Соков: Госжилинспекция помогла жителям Подольска вернуть более 1 миллиона рублей, переплаченных за коммунальные услуги.

В ходе проведения мониторинга по исполнению обязательных требований жилищного законодательства Госжилинспекция Московской области провела проверку правильности начисления платы за коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся в управлении МУП «СЕЗ» городского округа Подольск.

В ходе проверочных мероприятий государственные жилищные инспекторы осуществили документарную проверку правильности начисления платы за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, электроэнергии, потребляемой в целях содержания общего имущества.

«На основании представленных платежных документов установлено, что со стороны управляющей организации нарушены правила начисления по вышеперечисленным услугам. В частности при расчетах не учитывалось распоряжение Министерства Жилищно-коммунального хозяйства Московской области № 200-РВ от 20.10.2016», — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В результате проверки надзорный орган выдал управляющей организации предписание о возврате всем собственникам многоквартирных домов переплаченных денежных средств за коммунальные услуги и о дальнейшем недопущении нарушения законодательства.

«По результатам контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Собственникам и нанимателям жилых помещений, проживающим в более чем 300 многоквартирных домах проведен перерасчет на сумму более 1 миллиона рублей», — заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-06-2017-10-17-42-vadim-sokov-goszhilinspektsiya-pomogla-zhitelyam-p