Меню

Новости Общественной палаты

30 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Комиссия по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике.

29 марта 2018 года Комиссия по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты Щёлковского муниципального района приняла участие в заседании Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Московской области. Заседание проходило в Правительстве Московской области в Красногорске.

Рассматривались вопросы по проблемам создания кризисных центров для женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию; возможности внедрения антинаркотической программы на базе системы «11 опасностей наркомании» в Московской области. Поднималась проблема нехватки врачей-педиатров в поликлиниках Московской области. Был поставлен вопрос о создании рабочей группы по рассмотрению обращений и адресной помощи в лечении детей при поддержке СОНКО и Министерства здравоохранения Московской области. Также, рассматривалось обращение в законодательные органы власти с предложениями от Ассоциации родителей детей инвалидов Подмосковья по сохранению пособия лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, выходящему на работу с неполной занятостью.

Члены комиссии по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты Щёлковского муниципального района принимали активное участие по всем вопросам повестки: дали свои предложения для итогового документа, обозначили свою позицию по работе реабилитационного центра, а также передали документы руководителю Ассоциации родителей детей инвалидов Подмосковья Орловой Инне Александровне по реабилитационному центру, находящемуся в Щёлковском районе в Медвежье-Озёрском поселении. Были даны предложения по совместному мониторингу работы реабилитационных центров и по кризисным центрам.

Общественная палата Щёлковского муниципального района.