Меню

Новости сферы услуг

17 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Ценопадные продукты — самые популярные

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова по итогам двух ярмарок Ценопад —
прошли в Одинцово и Наро-Фоминске:

Ярмарки Ценопад после традиционных летних каникул (период с конца июля и по середину августа) возобновили свою работу. В минувшие выходные Ценопады прошли в Одинцово и Наро-Фоминске.

Как показал мониторинг продаж на фирменных ярмарках Подмосковья, самыми популярными по-прежнему остаются именно Ценопадные позиции — те продукты, на которые действует специальная цена. Специальная цена формируется за счет минимальной торговой наценки, либо за счет прямых продаж продукта по цене производителя, сельхозпроизводителя или фермера.

Так, в минувшие выходные только в Одинцове было продано более 3 тонн овощей. Особенной популярностью пользовалась продукция ЗАО «Матвеевское» — именно этот участник предложил помидоры и огурцы в качестве Ценопадных, установив цену в 35 и 40 рублей за килограмм соответственно. В целом на обоих Ценопадах было продано порядка 10 тонн сезонных овощей и фруктов.

Кроме того, популярной продукцией стали сладости. На Ценопадах продано более 500 килограммов халвы и более 400 килограммов меда. К слову, очень редкий ценный мед из расторопши тоже продавался на ярмарках по специальной цене — 300 рублей за килограмм.



Карта мемориалов «Вечный огонь» опубликована на портале «Великая Победа. Московская область»

Точные координаты всех мемориалов «Вечный огонь», расположенных в Московской области, стали доступны на интерактивной карте портала «Великая Победа. Московская область».

«Масштабная работа по сбору и анализу информации о мемориалах „Вечный огонь“ на территории области была проведена в прошлом году, а данные о состоянии памятников актуализируются постоянно, — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Сегодня в Подмосковье функционирует 88 „Вечных огней“ на территории 58 муниципалитетов. И очень важно, чтобы наши жители могли знать точное местоположение каждого памятника, приехать к нему, почтить память павших в Великой Отечественной войне, ведь эти мемориальные объекты — иллюстрация нашей памяти о подвиге тех, кто отдал жизнь за нашу страну».

Карта опубликована на портале «Великая Победа. Московская область» с 16 августа. Там же отмечены места боёв в ходе обороны Москвы и места работы поисковых отрядов, музеи и памятники, связанные с Великой Отечественной войной.



250 млн руб. — составят инвестиции в новый банно-оздоровительный комплекс в Подольске

В Подольске состоялась торжественная церемония начала строительства банно-оздоровительного комплекса, который будет построен в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья».

«Новый банно-оздоровительный комплекс расположится в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск, — сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Частный инвестор — группа компаний «ПЖИ» вложит в строительство объекта общей площадью 6000 кв. м на 300 помывочных мест порядка 250 млн руб. Помимо традиционных парных, в банно-оздоровительный комплекс войдут хамамы, купели, бассейны, массажные кабинеты, СПА-салон, парикмахерская, прачечная, кафе и ресторан. Ожидается, что банно-оздоровительный комплекс начнет работать уже в 2017 году».

Как и в других банях, работающих в рамках программы «100 бань Подмосковья», в данном комплексе также будут предоставляться скидки для льготных категорий граждан — ветеранов, инвалидов, пенсионеров, членов многодетных семей.



Традиционные русские бани — наиболее распространены в Подмосковье

Как показывает мониторинг банных объектов, проведенный министерством потребительского рынка и услуг Московской области, самый распространенный тип парных в регионе — традиционные русские бани.

«68 % парных — это традиционные русские бани, — говорит министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — На втором месте по популярности — сауны, их в регионе 30 %, остальная доля — это турецкие бани и хамамы, которые только набирают популярность. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом доля традиционных русских бань в значительной степени увеличилась. Если говорить о ценовой политике, как мы уже сообщали — посещение русской бани обойдется в Подмосковье от 100 рублей на человека, а для льготных категорий граждан — от 50 рублей на человека, а посещение сауны — от 800 рублей в час на компанию от двух до восьми человек, и от 400 рублей в час для компании от двух до восьми человек для льготной категории граждан».

Традиционная дровяная русская баня более требовательна с точки зрения обслуживания. Но в то же время не стоит забывать и о том, что в наших климатических условиях и для нашего организма из всех вариантов парения наиболее подходящим будет традиционное посещение русской бани на дровах. Ведь это уже не просто прогревание организма, но целый ритуал и можно сказать, повод для семейного досуга.

«В настоящее время в Московской области работают 33 бани в рамках губернаторской программы „100 бань Подмосковья“, и абсолютное большинство бань, открытых в рамках программы — это традиционные русские бани», — добавил министр.



100 рублей — минимальная цена за посещение бани в Подмосковье

Пресс-релиз по итогам инвентаризации банных объектов в Московской области.

«По итогам инвентаризации банных объектов, проведенной муниципалитетами и банных объектов, открывшихся после реконструкции, прирост банных объектов за 1 полугодие 2016 года составил более 50 единиц, — сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — При этом прирост помывочных мест составил порядка 2300. Как показывает мониторинг Минпотребрынка Московской области, средняя стоимость одного сеанса в муниципальной бане составляет от 100 до 350 рублей в час, а для льготных категорий граждан — от 50 до 150 рублей в час. Цены на услуги в частных банях чуть выше — от 200 до 500 рублей за час, и от 100 до 250 рублей за час — для льготников — ветеранов, инвалидов, членов многодетных семей и пенсионеров. Самые низкие цены на услуги бань зафиксированы в Егорьевске, Протвино, Пущино, Лосино-Петровском, Серебряных Прудах; а также в Рузском, Сергиево-Посадском и Волоколамском муниципальных районах».

Отметим, что в большинстве банных объектов Московской области предусмотрены дополнительные услуги — массаж (от 500 до 1500 рублей за сеанс), услуги банщика, косметологические и парикмахерские услуги. Кроме того, в подмосковных банях осуществляется продажа банных аксессуаров — веников, полотенец, тапочек, косметических средств.



Еще одна «точка» для реализации фермерской продукции открыта в Подмосковье

В городском поселении Большие Вяземы Одинцовского района открылся отдел магазина «Подмосковный фермер. Одинцовское Подворье».

«Вторая фирменная торговая „точка“ „Одинцовского подворья“ открыта на территории магазина „Винтрестъ“, в специализированном отделе будет представлено порядка 20 видов мясной продукции от фермеров Одинцовского района и близлежащих поселений, а также молочная продукция Наро-Осановского племхоза и ЗАО „Матвеевское“, — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Отмечу, что открытие даже небольшого отдела „Подмосковного фермера“ — это создание дополнительной возможности для реализации продукции подмосковных фермеров».

«В виду того, что фактически речь идет об открытии филиала уже знакомого жителям магазина, а также благодаря тому, что владелец помещения предоставил льготные арендные условия — именно для магазина в рамках программы „Подмосковный фермер“, открытие отдела не потребовало больших затрат. Объем инвестиций — порядка 200 тысяч рублей, — отметил директор магазина Максим Цыбуляк. — Мы планируем расширять присутствие фирменных магазинов на территории района, и уже на следующей неделе филиал „Подмосковного фермера“ будет открыт во Власихе».