Меню

Новости сферы услуг

20 сентября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Более 25 тонн овощей продано на Ценопадах в минувшие выходные.

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области подвели итоги Ценопадов. Напомним, что в минувшие выходные Ценопады прошли сразу в четырех муниципалитетах — Одинцове, Королеве, Ногинске и Балашихе. Таким образом, участниками ярмарок стали 150 предприятий-производителей и фермерских хозяйств Московской области.

«Мониторинг объемов продаж показывает высокую популярность Ценопадов среди жителей всех четырех муниципалитетов, — рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — В минувшие выходные Ценопады посетило более 22 000 жителей Подмосковья. Суммарно на ярмарках было продано более 15 тонн овощей, 10 тонн картофеля, а также 7,5 тонн свежего мяса, 6 тонн арбузов и почти 9000 шт. консервов.

Особой популярностью на Ценопадах пользовалась продукция „Подмосковного фермера“ в Одинцове (один из фирменных магазинов-подворий — проект, который сегодня активно развивается на территории Московской области). Только на одном торговом месте „Одинцовского Подворья“ реализовано по 500 кг яблок, свеклы, моркови и лука, 2,5 тонны картофеля и более 300 кг фермерского мяса».

* * *


Паспорта доступности объектов (услуг) для инвалидов разработают предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области рекомендовало всем предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания разработать паспорта доступности объектов (услуг) для инвалидов и других маломобильных групп граждан.

«Мы рекомендуем хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания, разработать паспорта доступности объектов (услуг) для инвалидов и других маломобильных групп населения и направить копии паспортов в территориальные структурные подразделения Министерства социального развития Московской области по месту осуществления деятельности, — отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Фактически, таким образом, предприятие торговли или сферы услуг подтверждает, что соответствует всем требованиям федерального и областного законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам».

Ранее в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Московской области № 121/2009-ОЗ «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области» Министерством потребительского рынка и услуг Московской области изданы следующие нормативные правовые акты:

— распоряжение министра потребительского рынка и услуг Московской области от 31.08.2016 № 17РВ-33 «Об утверждении Порядка обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов торговли и предоставляемых услуг в сфере торговли, а также оказания им при этом необходимой помощи»;

— распоряжение министра потребительского рынка и услуг Московской области от 30.08.2016 № 17РВ-32 «Об утверждении Порядка обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов общественного питания и бытового обслуживания и предоставляемых услуг в сфере общественного питания и бытового обслуживания, а также оказания им при этом необходимой помощи».

Данные документы определяют правила обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также оказания инвалидам и другим маломобильным группам населения при этом необходимой помощи в преодолении барьеров, мешающих получению услуг наравне с другими лицами.