Меню

Новости сферы услуг

5 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

#Мыоткрылись: проект работает и в сельских поселениях!

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

С момента старта проекта по поддержке старт-апов в сфере потребительского рынка и услуг на территории региона, его участниками стали магазины, рынки, автомастерские, кафе, рестораны, салоны красоты, и даже нестационарные торговые объекты — фирменные киоски с продукцией местных производителей.

Новый участник проекта #мыоткрылись — парикмахерская, открывшаяся на днях в селе Пирочи Коломенского района. Это первое заведение сферы красоты в селе, до открытия парикмахерской жителям Пирочей приходилось обращаться за этой услугой в Коломну.

Отмечу, что открытие данной небольшой парикмахерской — пока в ней работает только сама предприниматель, — сигнал для бизнеса. Несмотря на то, что мы отмечаем большое количество предприятий индустрии красоты на территории области, мониторинги говорят также и о том, что в сельских поселениях парикмахерских недостаточно. А это — гарантированный спрос на услуги и отсутствие конкуренции.

* * *


В Министерстве потребительского рынка и услуг МО прошла встреча с представителем Правительства Воронежской области по теме развития и реализации проекта Московской области #алкоконтроль.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

К сожалению, проблема незаконной розничной торговли алкоголем — не является единичной. Фактически, а мы все это видим по реакции СМИ и при общении с коллегами из других регионов, — все нарушения типичны и одинаковы. Речь идет о продажах алкоголя без соответствующей лицензии, о незаконных ночных продажах, о торговле контрафактом и самое главное — о реализации алкоголя детям и подросткам. Нарушители — также типичны.

На сегодняшней встрече мы обсудили вопросы взаимодействия с общественниками и общественными организациями, вопросы организации поддержки со стороны активных жителей, лидеров общественного мнения. Это очень важно — бороться с незаконным алкоголем всем вместе. Только таким образом мы влияем не только на предложение — реализацию, но и на общественное мнение — спрос.

Встреча с представителем Правительства Воронежской области прошла весьма продуктивно. Причем — для обеих сторон. Нам всегда есть чем поделиться с коллегами, и всегда интересны положительные проекты других регионов.

* * *


Сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок открыт в Подмосковье.

Ярмарки выходного дня идут во всех муниципалитетах Подмосковья. Ежемесячно в регионе проходит не менее 500 ярмарок — универсальных, специализированных, сельскохозяйственных.

«Осень — традиционно период особенной активности ярмарочной деятельности в Подмосковье, сотни сельхозпроизводителей и фермеров именно на ярмарках реализуют свою продукцию, выращенную за сезон. Так, сезон традиционных сельскохозяйственных ярмарок открыли коломенские фермеры», — рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Наши аграрии укрепляют свои позиции на рынке, — говорит глава Коломенского района Андрей Ваулин. — Уже сейчас объем произведенной продукции позволяет обеспечить потребность населения города и района в картофеле, овощах, мясе — полностью, а по молоку и молочным продуктам — на 80 %».

Фермеры Коломенского района предложили жителям традиционные овощи, фрукты и ягоды, картофель, а также грибы, мед и продукты пчеловодства, молочную продукцию.

«Данные мониторинга объемов продаж даже на одной ярмарке „Дары осени“ говорят о высоком уровне доверия покупателей к продукции местного производителя. За два дня торговли было продано 9 тонн картофеля, 2 тонны лука, 1,6 тонн моркови, 700 кг свеклы, около 300 кг свежей рыбы», — добавил Владимир Посаженников.

Продукцию реализовывали по ценам от производителей, что значительно ниже, чем в стационарных торговых точках. К примеру, картофель можно было купить по цене от 7 до 14 рублей за килограмм.

Как отмечает администрация муниципалитета, в ближайшие две недели в Коломне продолжат проводить осенние ярмарки. Следующая ярмарка пройдет 8 и 9 октября.

* * *


Очередная баня открыта в рамках Губернаторской Программы «100 бань Подмосковья»

30 сентября в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие бани, реконструированной в рамках Губернаторской Программы «100 бань Подмосковья».

«Для нас, как для профильного Министерства, крайне важно в рамках Губернаторской Программы „100 бань Подмосковья“ сохранить и во многих случаях дать вторую жизнь муниципальным баням, многие из которых требуют серьезного ремонта. В данном случае речь идет о банном объекте в микрорайоне Ферма, который был передан в муниципальную собственность городского поселения Сергиев Посад от Министерства обороны Российской Федерации — рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Баня требовала ремонта, и в 2016 году из местного бюджета на реконструкцию объекта площадью 315 кв. м. было выделено более 3-х млн рублей. Объект рассчитан на 40 помывочных мест, то есть услугами муниципальной бани смогут воспользоваться в среднем до 200 человек в день».

Напомним, что во всех банях, работающих в рамках Губернаторской Программы «100 бань Подмосковья» предусмотрены льготы и скидки для отдельных категорий граждан — ветеранов войны, ветеранов труда, пенсионеров, инвалидов и членов многодетных семей.