Меню

Новый брат

17 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Подписан договор о побратимских отношениях между Щёлковским районом и словенским городом Целе.

Состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Щёлковским районом и словенским городом Целе. Свои подписи на документе поставили Надежда Суровцева и мэр города Целе Боян Шрот.

Впервые делегация Словении посетила наш район в прошлом году в рамках II Международного молодёжного фестиваля спорта и искусств. Подписать договор было решено в день открытия III Международного фестиваля спорта и искусств.

Почётным гостем церемонии стала делегация немецкого города Хемер. В этом году побратимским отношениям между нашими муниципалитетами исполняется 25 лет. По традиции на церемонии присутствовали главы всех поселений Щёлковского района, а также депутат Московской областной думы Владимир Шапкин.

«Мы славяне, у наших культур много общего и мне приятно, что сегодня наши отношения вышли на новый уровень. Главный акцент в нашем общении мы будем делать на нашу молодёжь. Дружба молодых крепкая и будет длиться годами. Уверен, что со временем наши отношения станут еще ближе и получат развитие во всех сферах», — сказал Боян Шрот.