Меню

Новый лес

18 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В субботу в высадке саженцев дуба, липы и сосны вблизи деревни Топорково в рамках акции «Наш Лес. Посади своё дерево» приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв и члены подмосковного правительства. Космонавты Пётр Климук и Максим Сураев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Вячеслав Фетисов также сажали новый лес Щёлковского района вместе с жителями муниципалитета. Глава Щёлковского района Алексей Валов возглавил команду районной администрации, почти в полном составе вышедшей на посадку леса.

Была организована широкая анимационная программа. Все желающие могли бесплатно покататься на аттракционах, пострелять в водном тире, конечно, отведать каши с чаем и даже полакомиться отличным мороженным. На поле свои товары предложили лучшие производители Щёлковского района, работала ярмарка садоводов и огородников.

В небе развернулась баталия авиамоделей, а на земле работала выставка, рассказывающая о первом в мире полёте экипажа Валерия Чкалова через Северный полюс, именно 80-летию этого подвига была посвящена экологическая акция в нынешнем году.

Высадка деревьев также состоялась на нескольких площадках в Щёлкове и в поселениях. В Щёлковском районе в акции «Наш Лес. Посади своё дерево» приняли участие более 10 тысяч человек. Следующее событие подобного масштаба состоится в мае будущего года.