Меню

Новый парк

22 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 9

Руководители Щёлковского района обсудили со школьниками концепцию развития парка в Щёлково-7.

В понедельник, 19 ноября, глава Щёлковского района Алексей Валов, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева и депутат городского Совета депутатов Павел Жуков встретились с учениками школы № 10 в Щёлково-7.
Главной темой встречи стал вопрос создания парковой зоны вблизи прудов, расположенных на территории микрорайона.

Ранее Надежда Суровцева рассказала ребятам о планах по благоустройству площадки и предложила им разработать собственные проекты развития территории. Руководство школы отобрало лучшие идеи, они и были представлены в рамках мероприятия. Если учащиеся младших классов отразили свои предложения на бумаге, то старшеклассники разработали детальный 3D проект площадки.

Алексей Валов отметил серьезный и детальный подход школьников к заданию. По словам главы района, ученики учли все основные элементы благоустройства и постарались сделать площадку максимально комфортной и интересной для жителей всех возрастов.

По замыслу ребят, вокруг прудов должны появится спортивные и детские игровые площадки, комплекс уличных тренажёров, зоны для пикников, пляж и прогулочные дорожки. Также школьники заострили внимание на необходимости создания небольшого кафе и эстрады, где можно будет проводить праздники. По мнению ребят, в настоящее время в микрорайоне нет единого центра притяжения. Для поддержки своих проектов школьники самостоятельно собрали 574 подписи жителей городка.

Алексей Валов отметил, что большая часть идей будет воплощена в жизнь в течение двух лет: «Предложения ребят будут учтены при разработке итоговой концепции. Будущее принадлежит нашей молодёжи, и мы обязаны прислушиваться к её мнению. Создание парковой зоны планируем завершить в течение двух лет. При обустройстве пешеходной зоны на улице Парковой мы сразу планировали создать свои зоны притяжения в каждом микрорайоне, чтобы люди могли интересно провести время рядом с домом».

Территория вблизи прудов в микрорайоне Щёлково-7 занимает площадь 4,4 гектара. Прилегающий лесной массив делает место притягательным для массового отдыха жителей. В 2016 и в 2017 годах по просьбам жителей была проведена очистка прудов от илового осадка, в водоёмы запущены микроорганизмы, очищающие воду. Именно в ходе проведения этих работ и возникла идея создать в Щёлково-7 полноценную парковую зону.