Меню

Новый пляж

23 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов поручил подготовить проект общественного пляжа на Кожинском карьере.

«Кожинские карьеры один из центров отдыха жителей. Сегодня купание там запрещено, что вызвано сложностью создания зоны отдыха и оборудования спасательного поста. Однако ежедневно в летний период на карьерах отдыхают сотни горожан. Мы обязаны обезопасить их отдых, вопреки имеющимся затруднениям», — сказал Алексей Валов в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое состоялось в администрации Щёлковского района 23 августа.

Одной из важных тем стало подведение итогов купального сезона 2016 года. По данным МЧС в этом году на водоёмах муниципалитета увеличилось количество смертельных случаев. В прошлом году во время отдыха у воды погибли 8 человек, а в этом уже 12. Увеличение связывают с аномальной жарой, а, следовательно, и большим числом отдыхающих у воды. Жертв могло быть и больше, однако благодаря умелым действиям спасателей, дежуривших в местах массового купания, многих тонущих граждан удалось спасти.

Также в ходе совещания был затронут вопрос подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону. Заместитель начальника отдела по развитию ЖКХ Галина Данкова доложила комиссии, что на сегодняшний день к зимнему периоду готовы более девятисот из 1566 многоквартирных домов, проведён ремонт 55 из 85 котельных и более 198 километров труб. По словам Галины Данковой все работы будут завершены до 15 сентября.

Заместитель руководителя администрации Евгений Питеримов напомнил коммунальщикам о недопустимости срыва сроков отопительного сезоны и ответственности за несвоевременное проведение всех работ.