Меню

О безопасности и профилактике

25 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В четверг, 24 марта, очередное заседание Комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений на территории Щёлковского муниципального района открыл и провёл председатель комиссии Евгений Питеримов.

На повестке дня основными вопросами стали: проблемы, возникающие при взаимодействии с органами местного самоуправления в сфере профилактики совершения преступлений и правонарушений; обсуждение служебной деятельности территориальных отделов полиции; отработка комплекса мер при проведении массовых мероприятий на территории Щёлковского муниципального района.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Щёлковское» в 2015-м году выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Фёдор Удовенко. Основная деятельность сотрудников полиции, по заверению председателя комиссии, — это не только пресечение правонарушений, но и превентивная работа. Главный инструмент в этом — установка камер видеонаблюдения. Фёдор Удовенко рассказал на примере дома № 2 на улице Талсинская насколько эффективна установка камер в жилых домах и учреждениях: «Пару лет назад в этом огромном доме, который жители неслучайно называют „китайской стеной“, были установлены камеры видеонаблюдения. Результат налицо. С момента установки систем видеонаблюдения здесь было совершено лишь одно правонарушение, которое сотрудники полиции раскрыли по „горячим“ следам. Преступников и нарушителей останавливает возможность фиксации их личности при совершении злодеяния. Так что повсеместная установка видеокамер позволит нам снизить количество преступлений!»

По-прежнему приоритетным направлением деятельности щёлковских полицейских является совершенствование взаимодействия служб и подразделений полиции по охране общественного порядка, задействованных в системе единой дислокации. Особое внимание уделялось обеспечению правопорядка, общественной безопасности в период проведения государственных и традиционных религиозных праздников, а также других массовых мероприятий.

Члены комиссии обсудили отчеты заместителя председателя Комитета по культуре и туризму Александра Борисова и председателя Комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Николая Павлова о мерах, принимаемых по пресечению и предупреждению совершения преступлений при проведении массовых мероприятий на территории Щёлковского муниципального района. Участники заседания ещё раз подчеркнули, что необходимо вовремя оформлять и отправлять уведомления в органы охраны правопорядка о проведении того или иного мероприятия.

Последним пунктом повестки дня стало обсуждение комплекса мер, принимаемых по профилактике алкогольной и наркотической зависимости. Работа в этом направлении координируется и направляется межведомственной Антинаркотической комиссией Щёлковского муниципального района, а обслуживание населения — ГАУЗ МО «Щёлковский наркологический диспансер».

Взаимодействие с учебными заведениями и родителями несовершеннолетних, состоящих на учёте, осуществляется в рамках действующего законодательства (ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», Закон Московской области «О профилактике наркомании на территории Московской области»).