Меню

О ходе борьбы с ДТП

15 сентября 2015 в 13:00Просмотров: 0

В администрации Щёлковского района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В работе комиссии приняли участие руководитель районной администрации Алексей Валов, заместитель руководителя администрации Евгений Питеримов, представители городских и сельских поселений района, отдела ГИБДД МУ МВД России «Щёлковское» и управления «Мосавтодор».

Заседание началось с анализа статистики ДТП в Щёлковском районе за прошедший период 2015 года. На 1 января насчитывалось 19 очагов аварийности, сегодня их осталось 8 (3 – на федеральных трассах, 5 – на областных). Тем не менее, за прошедший месяц зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий. Количество аварий по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15 %. Работа по ликвидации опасных участков дорог продолжается.

Чаще всего ДТП происходят по причинам: управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышения скорости, выезда на встречную полосу, неправильного перехода проезжей части пешеходами. Нередко причинно-следственную связь имеют и внешние факторы: отсутствие освещения, разметки и дорожных знаков.

В ходе совещания также обсуждался вопрос об организации дорожного движения и парковки на внутриквартальных дорогах. Массовая застройка микрорайонов с нарушением обустройства дорожных развязок, ливнёвок и освещения проезжей части стала острой проблемой как для водителей, так и пешеходов. Всем застройщикам, реализовавшим неудачные проекты обустройства дворовых территорий, выданы предписания, которые в кратчайшие сроки должны быть исполнены.

На заседании был поднят актуальный вопрос о постановке на баланс районной администрации с 2016 года бесхозных дорог. Оживлённую дискуссию вызвала тема о передаче дорожных полномочий администрацией Щёлковского района городским и сельским поселениями, что обусловлено действием п. 4 ст. 15 закона № 131. С этой целью планируется заключение двусторонних соглашений между районным и местными муниципалитетами.