Меню

О предоставлении матпомощи пенсионерам старше 70 лет

14 февраля 2018 в 09:10Обновлено 21 июля 2018 в 20:56 Просмотров: 2

Двадцатого февраля первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова в интервью телеканалу «360°» рассказала о выполнении поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева в части предоставления гражданам, достигшим 70 лет и старше, единовременной материальной помощи в размере 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Как отмечается в сообщении, соответствующее поручение областному правительству содержится в ежегодном обращении губернатора к жителям Московской области от 14 февраля 2018 года.

«На территории Московской области проживает почти 700 тысяч таких граждан, — уточнила Ольга Забралова. — Никаких проблем с получением единовременной материальной помощи не возникнет, потому что у всех открыты банковские счета, на которые людям поступает пенсия и меры социальной поддержки. Эти 5 тысяч рублей будут автоматически зачислены на их счет. Граждане, которые получают пенсию и выплаты посредством почты России, доплату им доставит почтальон. Если гражданину в этом году исполняется 70 лет, то он должен написать заявление либо в МФЦ, либо на портале госуслуг и ему будет начислена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей».