Меню

Объект с проблемой

30 августа 2017 в 13:00Просмотров: 0

Администрация Щёлковского района признает ЖК «Литвиново» проблемным объектом.

В рамках еженедельного стройчаса в администрации Щёлковского района обсудили вопросы строительства ЖК «Литвиново Сити», ЖК «Горизонт», ЖК «Дом на набережной», школы в микрорайоне Солнечный, а также вопрос водоснабжения ЖК «Восточная Европа».

В связи с регулярными срывами начала работ, а также возбуждением уголовного дела в отношении генерального директора компании-застройщика ЖК «Литвиново Сити» Дмитрия Астапенко, глава Щёлковского района Алексей Валов принял решение с 1 сентября признать объект проблемным. Как отметил глава муниципалитета, это негативно скажется на сроках сдачи объекта, однако данная мера необходима, поскольку добровольно передать дом другому инвестору застройщик отказался. Будем регулярно публиковать отчёт по дальнейшей работе.

На стройплощадке ЖК «Горизонт» работы ведутся медленно. Застройщик подал в Министерство строительного комплекса запрос на продление разрешения на строительство. Действующее заканчивается 17 октября. Если до этого срока на стройплощадке не будет явных изменений — будет рассмотрен вопрос о признании объекта проблемным.

В рамках стройчаса Алексей Валов встретился с представителями банка «Открытие», которые будут достраивать «Дом на набережной». Специалисты ведут подготовку проектной документации. На территории объекта началась подготовка к возобновлению строительных работ. Напомним, что помимо квартир и коммерческих помещений, на территории объекта будет располагаться детский сад. В результате переговоров достигнуто соглашение о передаче будущего учреждения в муниципальную собственность. Окончательные сроки завершения строительства уточняются.

В муниципальную собственность будут переданы также Водозаборный узел и станция обезжелезивания, питающие водой ЖК «Восточная Европа». Действующий застройщик не имеет компетентных специалистов для должного обслуживания сетей. Обеспечивать жителей питьевой водой будут сотрудники Щёлковского Водоканала.

Ещё один важный вопрос, поднятый в ходе совещания, — начало строительства школы в микрорайоне Солнечный. Из-за долгого согласования в надзорных органах строительство объекта неоднократно сдвигалось. В настоящий момент компании «СУ-22» остаётся получить заключение экспертизы на сметную документацию. В ближайшее время начнётся подготовка строительной площадки, в октябре планируется приступить к началу строительных работ. Школа должна быть сдана в следующем году.