Меню

Объект высокой важности

4 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Глава Щёлковского района встретился с сотрудниками «Щёлково Агрохим».

В 2018 году исполняется 20 лет со дня образования компании «Щёлково Агрохим». В преддверии юбилея предприятие посетил глава Щёлковского района Алексей Валов. Он осмотрел производство, а также провёл встречу с коллективом и ответил на вопросы сотрудников.

«Щёлково Агрохим» является одним из крупнейших предприятий района, здесь работает порядка тысячи человек. Практически в каждой семье, проживающей в городе, есть бывшие или действующие сотрудники компании. В этом году предприятие вводит в эксплуатацию новый научно-исследовательский комплекс.

В России и СНГ наш «Агрохим» известен как один из крупнейших производителей средств защиты растений, однако на мировом рынке компания зарекомендовала себя как производитель ипидакрина — вещества, которое применяется для борьбы с болезнью Альцгеймера и старческим слабоумием.

Ежегодно «Щёлково Агрохим» выпускает объём лекарства, достаточный для обеспечения годовым курсом лечения более четырёхсот тысяч человек. Руководство предприятия планирует начать строительство собственного фармацевтического завода.