Меню

Объезд закрыт

7 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Водителей общественного транспорта будут штрафовать за объезд пробок через Потапово.

Регулярные встречи руководства Щёлковского района с жителями муниципалитета помогают решать многие проблемы, волнующие людей. Просьбы жителей, озвученные на встречах, ложатся в основу дальнейшей работы местных властей. Так, в ходе общения на встрече в Потапово жители пожаловались, что микроавтобусы регулярно отклоняются от маршрута и объезжают городские пробки через частный сектор. Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов пообещал помочь в решении проблемы.

Сегодня, 7 октября, в администрации Щёлковского района состоялось совещание с участием руководителей автотранспортных предприятий. Транспортники не стали лукавить и признались, что знают о сложившейся ситуации. По их словам, на большинстве автобусов давно установлена система спутникового слежения. Водителей, которые сокращают свой путь, регулярно штрафуют, но, как видно, такие методы не помогают.

Алексей Валов поручил директорам транспортных предприятий усилить меры контроля и увеличить размер взысканий: «Отклонение общественного транспорта от утверждённого маршрута недопустимо. В первую очередь это продиктовано мерами безопасности. Нельзя рисковать жизнью людей ради минутной выгоды. Дороги внутри частного сектора просто не предназначены для серьёзного трафика». Таким образом подвергается опасности здоровье пассажиров и пешеходов, ухудшаются условия жизни населения микрорайона Потапово, что недопустимо.