Меню

Обещать – значит сделать

9 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Открытие второй очереди Чкаловской эстакады.

9 декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом Щёлковский муниципальный район. Совместно с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, начальником ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеславом Петушенко глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия путепровода на 34-м км Щёлковского шоссе — на пересечении автомобильной дороги А-103 и Чкаловского железнодорожного переезда.

Строительство этого участка велось с 2013 года в соответствии с реализацией тройственного соглашения между Правительством Московской области, «Росавтодором» и ОАО «РЖД». Первая очередь эстакады была запущена в конце октября 2014 года. Сегодня состоялся пуск второй очереди.

— Для нас сегодняшний объект очень важен, и я хочу первые слова благодарности адресовать строителям, которые подхватили этот важный стратегический проект и успешно завершили его, — сказал А.Воробьёв. — Это объект важен для Подмосковья, но особенно для тех, кто живёт в Щёлковском направлении.

Особые слова благодарности Роману Владимировичу Старовойту, который персонально курировал этот объект. Строительство завершено, и я хочу поздравить всех, кто участвовал в создании этого инженерного сооружения. Очень надеюсь, что ввод таких объектов, а сегодня под Москвой строятся 9 объектов по федеральной программе и 17 — по региональной, позволит нам убрать чудовищные пробки и сократит часы ожидания. Хочу поздравить всех, пожелать здоровья и успехов, чтобы наши встречи в подобном формате были традиционными и регулярными, — так завершил свое выступление Губернатор Подмосковья А.Ю. Воробъёв.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт приветствовал всех такими словами:

— Я очень рад сегодня видеть всех вас и констатировать то, что мы выполняем наши обещания, как бы тяжело не было. Огромное спасибо всем подразделениям строительных организаций за работу. Уверен, что автолюбители с большим нетерпением ждут сейчас запуска движения. Хорошей дороги!

Благодарность от жителей выразили лётчики-космонавты В.В. Терешкова и А.А. Леонов, приглашенные на торжественное мероприятие. Алексей Архипович подчеркнул, что через два года будет ровно полвека, как впервые зашёл вопрос о строительстве Чкаловской эстакады. «Обещание сделать эту дорогу сдержал только губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв, ­— отметил Почётный гражданин Московской области А. Леонов. — Вот так надо держать слово. Этот мост — величайшая победа, наша радость. Спасибо строителям от жителей Щёлково и Ногинска, Черноголовки и Киржача, Кольчугино, других городов и всех автомобилистов, кто постоянно передвигается по этому направлению».