Меню

Облик меняется

7 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 3

Торговые павильоны в Щёлкове приведут к единому образцу.

В рамках еженедельного расширенного совещания с главами поселений начальник управления потребительского рынка сферы услуг и вопросов рекламы администрации Щёлковского района Тарас Эйсмонт представил концепцию единого архитектурного облика торговых объектов.

По словам Тараса Эйсмонта, за основу были взяты четыре основных типа нестационарных торговых объектов. Это одиночные павильоны, павильоны с остановочными пунктами, модульные торговые галереи, а также киоски. В едином стиле предлагается оформлять и объекты сезонной торговли.

«Важно отметить, что помимо вида торговой точки, разработан и единый вид прилегающей к ней территории. У каждого варианта предлагается выполнить мощение тротуарной плиткой, установить малые архитектурные формы, скамейки, элементы городской навигации», — сказал Тарас Эйсмонт.

Глава Щёлковского района Алексей Валов добавил, что в первую очередь изменения коснутся объектов, расположенных на улицах Парковая, Советская, Зубеева, Комарова и Шмидта.

«Состояние торговых объектов во много определяет облик города. К сожалению многие предприниматели не думают об этом. Будем менять подход. Работу начнём уже в этом году. Объекты, находящиеся на балансе района, реконструируем за свой счёт, частные торговые точки предприниматели отремонтируют самостоятельно», — пояснил Алексей Валов.

Изменения вступят в силу после утверждения на Совете депутатов Щёлковского района. Вопрос будет включён в повестку ближайшего заседания.