Меню

Обновлённый «Перекрёсток»

24 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Первый «Перекрёсток» по схеме обратного франчайзинга открыт в Подмосковье.

X5 RetailGroup, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет о возобновлении франчайзинговой программы торговой сети «Перекрёсток», которая была приостановлена в 2014 году в связи с реконцепцией сети супермаркетов.

Открытие первого в обновлённом формате «Перекрёстка» по схеме обратного франчайзинга состоялось в г. Дедовск Истринского р-на Московской области. Торговая площадь супермаркета — 550 кв. м, ассортимент включает около 7 тысяч наименований товаров, основной акцент сделан на продукты категории fresh и ultra-fresh. За счёт открытия мини-пекарни при магазине расширена линейка свежего хлеба и выпечки, кроме того, увеличен ассортимент готовой кулинарии собственного производства, рыбы и морепродуктов. Супермаркет представлен в обновлённой концепции торговой сети «Перекрёсток», которая учитывает предпочтения покупателей.

«Розничная торговля — одно из динамично развивающихся направлений экономики Московской области. При этом, на долю сетевого ритейла приходится более трети оборота розницы. Сетевой ритейл — это серьезные бизнес-структуры, которые обладают раскрученными торговыми марками, а также отработанными, точнее сказать отточенными технологиями развития и управления розничным бизнесом. Отлажен весь процесс — от логистики до системы поощрения покупательского спроса, — прокомментировал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Открытие нового магазина на условиях франчайзинга — хорошая возможность для быстрого развития новой торговой „точки“ под брендом известной сетевой марки, а также на базе отработанных технологий „сетевика“. Франчайзинг в сфере розничной торговли больше всего подходит для среднего бизнеса. Для нас, как для профильного министерства потребительского рынка и услуг Московской области важен каждый новый, подчеркну особо, — современный, соответствующий всем требованиям и правилам торговый объект! Речь идёт не только о повышении качества обслуживания наших потребителей но и о новых рабочих местах, инвестициях и налоговых платежах в бюджет региона. Так, благодаря открытию данного супермаркета были созданы 42 дополнительных рабочих места».