Меню

Общая работа

21 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин посетили лагерь «Юнармеец».

Щёлковский лагерь «Юнармеец» по праву считается одним из лучших оздоровительных лагерей в Московской области. За короткое время работы, после комплексной реконструкции, лагерь стал любим не только щёлковцами, но и жителям других городов, в том числе Москвы.


20 июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин провели совместную проверку лагеря «Юнармеец». В ходе визита первые лица Москвы и области ознакомились с работой лагеря, условиями быта отдыхающих, пообщались с детьми и вожатыми, а также приняли участие в товарищеском матче по футболу.

В процессе общения ребята высказали пожелания по установке на территории лагеря площадки для воркаута. Андрей Воробьёв и Сергей Собянин пообещали, что такой комплекс будет установлен в ближайшее время.

«На территории Подмосковья порядка 100 летних лагерей, десятки тысяч детей из Подмосковья и Москвы отдыхают вот так вместе, дружно. Наша задача с Сергеем Семёновичем убедиться, что всё организовано на должном уровне: и безопасность, и питание, и трава от клещей обработана, — сказал Андрей Воробьёв. — Наша совместная программа предполагает поддержку летнего отдыха детей, организацию посещения музеев, у нас общая подготовка вожатых — здесь мы двигаемся сообща. Лагеря нуждаются в заботе и, естественно, мы совместно реновируем их, инвестируем деньги в новые спальные корпуса, в столовые, в качественное питание».

Напомним, что в этом году главы регионов подписали соглашение о стратегическом развитии Московского региона. Одним из шести приоритетов которого стала совместная работа по организации отдыха детей.