Меню

Общее дело

21 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе планируется наладить раздельный сбор мусора.

В ходе расширенного совещания с главами и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов поставил задачу начать разработку программы раздельного сбора мусора на территории Щёлковского района. В дальнейшем на территории муниципалитета планируется создать предприятие по переработке использованных покрышек в резиновое покрытие для детских площадок и беговых дорожек.

«Это непростая, но очень важная работа. Задачу по развитию мусороперерабатывающей отрасли поставил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Мусорные полигоны занимают большую территорию, годами на них скапливаются отходы, которые отравляют окружающую среду. Эту практику пора прекращать», — отметил Алексей Валов.

Первый этап программы по разумной утилизации отходов был реализован в прошлом году и заключался в установке экобоксов на 20 контейнерных площадках. Согласно отзывам жителей, проект оказался востребован. Всё большее число граждан просят установить контейнеры для сбора градусников и ртутных ламп на каждой контейнерной площадке.

В рамках программы по утилизации отходов в Щёлковском районе планируется построить предприятие по переработке илового осадка, образующегося в ходе очистки стоков на Межрайонных очистных сооружениях.